ha
友達がそうでしたが
同居して約1ヶ月でプロポーズ
その後約5ヶ月後入籍していました😊
入籍後3ヶ月後に結婚式という
感じでした!!

退会ユーザー
付き合って半年で同棲、1年半後に入籍しました!
仕事が落ち着いたら籍入れようと元々話してて両家にも結婚の意思を伝えてあって、そろそろかな?と言うタイミングで先に妊娠が分かったので、そのままプロポーズ、その日にうちの親に会い、入籍してくると伝えてお祝いして、夜に婚姻届提出しました😂

まみたそ
同棲始めてから約半年で入籍し、1年後に結婚式を挙げました。プロポーズは同棲を始めて2ヶ月後くらいでした。

ミルキー0519
付き合ってすぐ半同棲みたいな感じで、7ヶ月ぐらいで結婚しました。
春に出会って、冬には結婚するみたいな感じでした。
理想は2年付き合って〜とか最初は思ったりしましたが、当時28歳の私は期間は関係ないと思い、早々に結婚しました。主人に結婚願望があったので話が進みました☆

退会ユーザー
学生の時から付き合ってたので付き合って5年くらいで同棲して、同棲して1年半で入籍しました!
地方で仕事したいからついてきてほしいみたいなこと言われて、3週間後くらいに引越して、引越しした次の日に婚姻届提出しました!
式は挙げてないです!

raachan
付き合って半年位で同棲
同棲から7ヵ月後付き合って1年で入籍
入籍から半年後結婚式
って感じでした!
プロポーズは入籍の1か月前でした🌟

amiy
学生から付き合って6年半、旦那が6年生の大学だったので卒業を期にプロポーズされてから同棲、2ヶ月後に結婚式&入籍でした☺
式は顔合わせの時に父に忘れない記念日に挙げろって言われてたまたま式場が空いていたので2ヶ月間でバタバタ準備でしたが挙げました😂

Y❤︎
1年付き合って1ヶ月別れて復縁して同棲して1年で上の子が出来てプロポーズ、結婚しました😌💓

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
同棲する時に1年半から2年したら入籍しようって話して、お互いの親にも同性の挨拶の時に話しました‼
プロポーズは特になく、私から結婚いつする?改めて結婚の挨拶とかもしないといけないから決めとこうって話を切り出しました!
元々決めていた日(大安で日がいいってだけです)の入籍は夫側の両親の手の平返しでなしになり、そこから三ヶ月後に入籍になりました^^;
同棲して2年弱で入籍しましたよ(´∀`)

みー
付き合って2ヶ月くらいで同棲、5ヶ月でプロポーズ、8ヶ月で入籍でした😄
今まで大体2年くらい付き合ったり同棲することあったんですが最終結婚となったのはすごく早くてこんなもんなんだなーって思いました😆

m
同棲はじめて1年後に
入籍しました!
プロポーズは同棲して
8ヶ月後です😊
お互い20代後半で
元々、結婚前提のお付き合いで
この年までに結婚したいと
話していたので、計画通りです!

comugico.
付き合って1ヶ月で同棲して
同棲して2年でプロポーズされ
プロポーズから1ヶ月で入籍
入籍して9ヶ月後に挙式
しましたー🙄👍🏼

☆パルル☆
付き合って1年9ヶ月
結婚前提に同棲
3ヶ月後に入籍しました💡

すてぃっち
付き合って2年で同棲して