※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

家の前の私道に車を置いて庭の掃除をしたいが、隣家も私道を使っている。私も使ってもいいか悩んでいる。将来子供が自転車を置くことも考えている。袋小路周辺の方、どうですか?

私の家は袋小路から二番目で奥二つの家、向かい側のオタクは駐車場すらありません。
隣家はよく前の私道に車を置いて植木とかいじってたり、お孫さんが遊びにきて自転車が私道に出ていたりするのですが、私も庭の掃除するために私道に一旦車置いてもいいと思いますか😅?
向かい宅の別居話の娘さんが夜間に自転車を私道に止めたりするので結構自由に(特に隣家)は私道使ってるのでうちもいっかなーと思ってます😅
あとやっぱり子供が大きくなると友達との自転車とか、私道に置いたりしますかね??
袋小路あたりに住んでる方どうですか?

ちなみに私道は4メートルも無いと思います。

コメント

めぐ

人がやってるからうちも良いというのはどうかなぁ、と。うちも袋小路になっていますが、皆さん常識ある方たちなのでそんなことしていないですよ。

どうしても車を動かさないと掃除が出来ない箇所であれば別ですが、そういう訳でもないのですよね?自転車も、基本的には敷地内に停めるべきだと思います。

• ママ

ママ

自転車、ほんと向かい宅の娘さんは敷地内に止めろよ!と毎日イライラしてます😒こちらが車出しにくい、入れれない場所に止めるのですっごくイライラします。だから、こちらもいっか!て感じになってます。
    でも自転車置くような場所もないんですよね、
    昔ながらの家ばかりなのでそれで成り立ってる感はありますが、、
    お互い様感が結構ある感じなのでいいかなーて感じです!
    てか、庭は車移動させないと掃除できないですね😢

• 5月14日
  • めぐ

めぐ

イライラしているのであれば余計に、同じ土俵に上がるべきではないと思いますよ😅

車を動かさないと掃除が出来ないのであれば、その短時間だけなら仕方ないかと。

• 5月14日
  • ママ

ママ

お互い様ならイライラせずに済むかなと思いまして🤨
    別に車出す時にはいつもないのでわざわざ言いに行かないのですが。。
    ですよね!短時間だからこちらも甘えさせてもらいます😝

• 5月14日