コメント
ゆうはるみうのママ⭐
カボチャはよく食べさせていました🎵
key999
余裕があるときに野菜をたくさん使ったスープを2種類くらい作って製氷器に入れて冷凍してます。ごはんのときになったら2ブロックくらいをチンして、野菜はそれで取れるようにしてます。
あとはお肉とかお魚の入ったタンパク質メインのおかず(私はBFに頼ることもあります)と、ごはん(これも余裕があるときに炊き込み御飯なんかにして野菜が取れるようにします)の3品がメインです。
たまにそれに果物とかチーズとか足してます。
-
atcchi
ありがとうございます!野菜スープいいですね。メニュー教えてくださってありがとうございます!実施します!
- 3月8日
-
key999
野菜スープにつかう野菜ですが、固形が食べられないうちは、ほうれん草パウダーとかをよく使ってました。キューピーの瓶入りの裏ごしコーンをミルクでちょっと溶いて、そこにほうれん草パウダー入れたやつがうちは好きです!
固形が食べられるようになったら、冷凍のカット野菜を使って手抜きしてます^ ^- 3月8日
-
atcchi
ありがとうございます!ほうれん草のパウダーなんてあるんですね。
野菜も高価ですし、使えますね!
カット野菜も良いですね。
手抜きの仕方がわからなくて疲れきってました。ありがとうございます(^_^)- 3月8日
-
key999
かぼちゃのフレークとかも探すとありますよ!
ほうれん草パウダーは製菓の材料を売ってるお店で見つけました!- 3月8日
ちぃ
お粥の他に、キャベツ・タマネギ・かぶ・人参・トマト・白菜・ブロッコリー・アスパラ・鯛・納豆・シラス
この辺は冷凍庫に必ず入れてます。
柔らかく茹でて、刻んで、一回分ずつに小分けして冷凍しています。
これから、お粥+鯛・キャベツ・タマネギ・ブロッコリーあげます(*^▽^)ノ
-
atcchi
野菜は冷凍しておけばよいですね!ありがとうございます(^_^)
- 3月8日
-
ちぃ
ちなみに上の野菜達、大きな鍋で一気に湯がくんですけど、その時に出たスープは野菜スープとして使えるので、これも小分けに冷凍しています!
息子はこの野菜スープが一番喜んで食します(笑)- 3月8日
-
atcchi
いっきにやっておけば安心ですね!
スープは考えつきませんでした。
ありがとうございます(^_^)- 3月8日
Sちゃん☆彡.。
野菜スープ作ってよく冷凍小分けにしてました😃
-
atcchi
野菜スープ、活用させていただきます!
ありがとうございます!- 3月8日
atcchi
ありがとうございます!
うちもかぼちゃはよくあげています!