旦那の会社の休みが曖昧で、予定日超過で不安。里帰りなしで産むことになり、1週間の休みで来月の有給も取れず、1人で検診に行かねば。
旦那の会社ムカつく。
今回出産で1週間休み取らせてくれるって言ってくれたから奇跡だー!と思いつつ里帰りしないで産む事にしたのに、フタを開ければ曖昧な事言って今週の月曜から金曜までの休みみたいで、、
今予定日超過3日目。
水曜までに産まれなければ上の子どうしたらいいのー。
てか1週間休みとるから来月有給取れないって、1ヶ月検診1人で行けってかー。
違う病院だけど1人目のときでさえ3時間とか待たされて地獄だったのにー。
- ktysayk(8歳)
コメント
aya
わたしは予定日の日、外泊されてましたよ( 笑 )
1ヶ月健診も、1週間健診もひとりで行きました^^
来てくれると楽だけど、来てくれなくても行けなくないところは一人で行っちゃいます😅
ktysayk
尊敬します😢
うちは1人目のとき、赤ちゃんの検診の後母親の検診があって、トータル5.6時間かかりました。
そんなにかかると思ってなかったし、母乳もそこそこ出てたからミルクも持たずに行ったら足りなかったみたいで、ずっと泣いてて授乳室から動けなくて。
他のママたちは旦那さんとか親に来てもらってて、1人で来てる人あんまりいなくて。
親は頼れないから旦那頼るしかないのに後出しジャンケンみたいな事ばっかで頭きます
aya
わたしもそうでしたよ!
たいていが、赤ちゃんとお母さんの健診は同じ日ですよね。
上は年子、下は2歳差ですが、一人で行くのは大変でした。
だけど、ひとりでやれることはやらないと、旦那の負担が大きくなるなと思って頼まなかったです。
会話の中で、
いついつに健診あって、おもちゃ持ってってあやしながらバタバタ健診受けるの大変だったわ〜
と、事後報告で笑い話にしてます( 笑 )
ktysayk
年子を連れて1人で検診行くって凄いですね😣
私が甘えてるからぐちぐち出てきちゃうのかな。。。
私はよりもっと大変な人はいっぱいいますしね😵
aya
勝手に期待して、勝手に期待裏切られた気がしてイライラするのが嫌で、それなら自分でやってしまえ!という感覚です😅