※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方がタイミング法について相談しています。自己流と病院でのタイミングの違いや、通院している方の経験談を知りたいそうです。

タイミング法について。。
二人目妊活を自己流タイミング方で始めて
9ヶ月経ちました。

去年末、一度妊娠しましたが流産しました。
再スタートして4ヶ月経ってもまだ出来ず
先日、初めて病院に行きました。

色々な検査するのかな?と思ったのですが
二度妊娠しているからそんなに検査は必要ないとのことで、経妊婦なので血液検査で高プロラクチン?の数値は調べた方がとのことで調べましたが問題なしでした。

半年はタイミング方で進めましょうとの
ことだったんですが、
お薬飲んだり治療することがないのなら
自己流タイミングと病院に通ってのタイミングでは
違いあるのかな?と妊活に詳しくない私は思ってしますのですが、
どうなのでしょうか?

タイミング法で授かった方の経験談や
タイミング法で通院している方
(通院してどのようなことしているのか)
等教えて下さい😌

コメント

病院でのタイミング法は卵胞の大きさをみて排卵日を特定するので自己流よりも確実に排卵日がわかります。
もし卵胞が育たないとかあればそこから注射とか薬とかの治療になるのかなーと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    今月は排卵日付近に通院出来そうになくて、いいかな、って考えてましたが
    都合つけてみます!

• 5月14日

病院では内診していつ排卵日かを確定して貰い、タイミングをいつ取って下さいと言われます。
自己流よりも断然確実ですよ。

上の方も仰るように、タイミングを取った後も子宮の様子やホルモンの数値など診て、内膜を厚くさせる注射を打ったりなど、着床させる為に色々診て貰えると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    タイミング取った後もあるんですね!どれくらい通うものなのかも分からず、、頑張ります😌

• 5月14日