※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

赤ちゃんが頻回授乳で泣く場合、おっぱいを吸っていたい可能性があります。

混合で育てていますが、昼間は出来る限り母乳をあげています!
でも飲んではすぐ泣いてほしがり、また飲んでは泣いて欲しがり、、の頻回授乳です😭
ミルクを足してもあまり量を飲みません、、。
おっぱいを吸っていたいだけなのでしょうか?

コメント

わ

辛いですね😭そのくらいの月齢だと一回に飲める量が少ないので頻回になるのかもです。

• まりー

まりー

温かいお言葉ありがとうございます😭友達や母は搾乳しないといけないくらいお乳が溢れるタイプだったようで分かってもらえなくて🤣🤣
    この月齢じゃ仕方ないですよね💦頑張ります😭

• 5月13日
  • わ

おっぱいが出ていても、赤ちゃんの吸い方がうまくないと頻回になってしまうこともあるようです。
    私はおっぱいもそこまで出ていないし娘は吸い方が下手だしで毎日泣いてました😂
    今が一番大変だと思います!
    辛かったらおっぱいお休みしてミルクだけにしても全然大丈夫ですよ〜

• 5月13日
  • まりー

まりー

わかりますよー悲しくなりますよね😭😭頑張れるときだけ頑張って、ミルクにも頼っていこうと思います♪

• 5月13日
ママリ。

大変な時期ですよね😭少しずつ一気に飲めてあげる間隔があいていきますよ😣飲みたそうにしてて飲まない時はゲップかなぁと思います🤔

• まりー

まりー

ありがとうございます😭❤️
    間隔がはやくあいてくれますように、、それまでがんばります(^人^)

• 5月13日