※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんななさん☺︎なこ
妊娠・出産

1人目は切迫にならなくて、2人目で切迫早産で入院になることってありますか❔

1人目は切迫にならなくて、2人目で切迫早産で入院になることってありますか❔

コメント

たんたんmama 🐰💜

はい!ありますよ😂
わたしがそうでした!

• さんななさん☺︎なこ

さんななさん☺︎なこ

やっぱりありますよね…

• 5月13日
わんわん

なりました(  ˙º˙  )
やっぱり2人目は上の子を追いかけ回して無理してたみたいです(  ˙º˙  )

さんななさん☺︎なこ

1人目を抱っこしたり託児所に送り迎えで結構張ったりしてしまってるので心配になってしまいました…

• 5月13日

今回切迫で入院になりました🙄
1人目のときは張りとか全くなかったので、びっくりでした💦

さんななさん☺︎なこ

どんな感じの張りですかね?😓人それぞれかもしれませんが…出血等はありましたか❔

• 5月13日

退会ユーザー

私は29wのときに生理2日目くらいの出血があり、それ以降横になっても治らない張りが続きました💦
    10分〜15分に一回きゅ〜っと張る感じで、たまに痛いかなぁって感じでしたよ🥺

• 5月13日

さんななさん☺︎なこ

出血はないんですが、横になってもお腹がきゅ〜っとなっていて😭少しでも心配なら産婦人科に行くべきですよね😭

• 5月13日

退会ユーザー

横になっても治らないなら、とりあえず産院に電話してみてもいいかもですね💦
    週数にもよりますけど、頻回に張るなら陣痛に繋がってしまうケースもあるそうですよ😱

• 5月13日

さんななさん☺︎なこ

相談してみようと思います😭😭ありがとうございます😭😭

• 5月13日

退会ユーザー

無理はせず、お大事にしてくださいね☺︎

• 5月13日
🌈虹ママ

いままさに入院してます(>_<)
一人目は順調に34週まで仕事してたくらいです☆
昨日の朝腹痛で目が覚めてお腹の張りが収まらず念のため病院に連絡して受診したら切迫早産ぎみでそのまま入院になりました( ;∀;)
一歳になったばかりの息子がいるので心配でたまらないですが、本当にベッドに寝たきりで最低でも1週間の入院が決まってます!
でもまだ産まれると大変なので赤ちゃんのためにも安静にしてます!

さんななさん☺︎なこ

どのくらいの痛みですかね❔(表現するのは難しいと思いますが…)全然動けはしますか❔

• 5月14日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

起きたときはまったく動けないくらいでした。お腹張って、ぎゅーっと痛みの波が続く感じで、一時間ほど横になって痛みに耐えて落ち着いたけど病院でみてもらうと2分感覚でまだお腹が張ってて即入院で点滴になりました。
    昨日からずっと点滴でもう動けはしますが、トイレと食事以外は横になってて部屋の外への移動は車イスです(>_<)

昨日痛みがひいたときに本当なら仕事だったので無理にでも仕事行くつもりでした💦ただ姉に相談すると絶対病院に聞いた方がいいと言われて、結果受診して大事にならなかったのでよかったです。この週数での出産は本当にリスクが大きいので!

• 5月14日

さんななさん☺︎なこ

心配なら産院に行くべきですよね😓私も仕事をしているので不安で仕方ないです😂😂

• 5月14日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

産婦人科の助産師さんたちも「空振りは大歓迎!」となにもなくても心配なら来てねっと優しく言ってくださるので、少しでもいつもと違うなと思ったらそれはやっぱりママの感を信じてぜひ病院行ってください☆
    正直仕事してるとなかなか難しいですが、こればっかりは後悔してすむ話だはないので!(^^)

• 5月14日