友人の結婚式に体調不良で出席迷っています。電車1時間の場所で、元々気が乗らない結婚式です。
結婚式の参列についてです。来月友人の結婚式があり招待状が届きました。LINEでお誘いをもらった時には行けると返事をしてたのですが、12wになって体調が以前よりも万全でなくなってしまいました。結婚式自体は18w頃になるので体調はきっと良くなってると信じているのですが、元々失礼ながら気が乗らない結婚式であるため出席を迷っています。場所は電車で片道1時間くらいのところです。
ちなみに自身の結婚式は海外であるためその友人は呼んでいないしお祝いももらっていません。
- 🐶(4歳11ヶ月)
みんてぃ
親族でもなく、自分の式に呼んでない方なら私なら断るかなあと思います。招待状来てるので、1万円は送りますが🙌
ひ🐰
今回のケースのお友達側の立場だったことあります!
LINEでは出席だった友人から招待状を送ったあとにつわりで欠席したいという旨の連絡が来ました。
返信ハガキの期限内だったので困ることもなかったですし、ハガキが返ってくる前にLINEを入れてくれたので嫌な気持ちになることもなかったです😊
ぴ
招待状が来た時点で断るのであれば、常識範囲内だと思いますよ!
ただ、LINEで一言欠席のお返事してから、招待状の欠席ハガキを送った方がいいと思います︎☺︎
退会ユーザー
海外で挙式してて国内で披露宴をしていなくても
仲が良ければお祝いは渡すと思いますが😅
つわりを理由に欠席でもいいと思いますよ😥
なんだか人数稼ぎのような気がします😓
Anp
断るなら早めがいいですよ😌❤️
妊娠していること、体調がすぐれず迷惑をかけてしまうだろうことでお断りの電話したらいいと思います🤗
当日簡単に電報うてば十分だと思いますよ😌
コメント