消防団に旦那が入っているか気になる。集まりが多く女性関係もあるので不安。他の方はどうしているか知りたい。
消防団、皆さんの旦那様は入られてますか?
私の地元は消防団のない地域だったので就職して今の地域に来て初めてその存在を知りました😳
今は住宅街のアパート住まいで特に勧誘を受けることもないですが、戸建てを買い地域の関わりも増えるとそういうのに入らなければいけないのかと思うと今から嫌で仕方ありません😭
というのも、会社の先輩(男)がよく消防団の話をするのですが、集まりはかなり頻繁で飲み会も多く、飲み会となればだいたい女の子のお店に行くかコンパニオンを呼ぶか。
しょっちゅう集まることもですが、私としては女のことが嫌で嫌で仕方ありません😰
皆さんは旦那さんがそういう会に参加しててもなんとも思わないですか??
または、どのように自分を納得させてますか?
集会だけならまだ、ご近所付き合いのため!と我慢できますが、女の子アリの飲み会はいくら円満な隣人関係のためとはいえ絶対我慢できません🤮
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
地域にもよりますが、消防団なんて強制的に入るわけではないですよ!
あれはやりたい人が好きで入るんです😊
もちろん、ご近所や地区関係者との兼ね合いや勧誘はあるかもしれませんが、ご主人が入る意欲がないなら大丈夫だと思います!
☆Let’s think☆
主人が公務員で、ボランティアみたいな形で消防団入ってます💧😂
まーその連中の集まりの楽しそうなこと。
私が男だったら絶対入っている並の楽しさで、愉快な仲間たちとよく集まっています。
そんな愉快な仲間たちも普段、仕事ではクソ真面目で、火災などの時には市民のために動くなら
まあ、楽しい時間は必要かなと思い
私も嫌ですが、主人は消防団に入ってます。
そんな考えですかね(笑)
そんな私は看護師です、
-
ママリ
確かに、楽しみも必要ですよね💦
本当にただ飲み会やらイベントだけならそう思えるんですが、私と娘を家に置いてよその女にベタベタ触ったりしてるとか考えたらもう気持ち悪くて、帰ってこないでいいよってなっちゃいそうです😂- 5月13日
-
☆Let’s think☆
いやー(笑)私も、女の子たちのお店には行って欲しくないですが、付き合いって言われたらそこまでですよねー(´;ω;`)
怒りはしますが、もう諦めてます(笑)
私が男だったら、本当に羨ましい限りです(笑)- 5月13日
-
ママリ
諦めてるんですね😅
家のこと放ったらかしで女の子とお楽しみだなんて、ほんと羨ましい限りですよね😭
付き合いと言われても、嫁より大事な付き合いって何??って思っちゃいます💦笑- 5月13日
さらい
入ってました。三月まで。20年間。
-
ママリ
20年も!すごいですね😳
特に嫌だとか思ったことないですか?- 5月13日
-
さらい
分団長やってましたよ。
仕事が忙しいときに訓練や夜間警戒があるときは大変だといってました。- 5月13日
🐙
うちは父も主人も入ってました💦
父の飲み会事情はあまり知らないのですがおっぱいパブは行った事あるそうです💦
主人も女の子がいるところに飲みに行ってたそうです💦
お金も飛んでくし飲み会が多くなりよる家を空けられるのが嫌なので上の役職の話がきたらNG絶対出します‼️
-
ママリ
会費で賄うとかじゃなくて自腹なんですか😨
もうアホらしくなってきますね😅
お話聞けて参考になります😭- 5月13日
マヤ
舅も旦那も入ってます(舅は退団しましたが)
毎回、飲み会がある訳じゃないし
女の子呼んだりするのも分団によると思いますよ😅
まぁ、旅行は昔から女遊びが定番だと言われてますけど😅
旦那の分団はメッチャお金持ってるので、飲み会とかあっても自腹切ることはありません😊
ボランティアみたいだと思われてますが、出動したら手当は出るし年金ももらえますよ😅
-
ママリ
そうなんですね😳
うちの地域は、その職場の先輩が、団員が言うのだからそうなんだと思います😭
戸建て買うときにちょっと離れたところで買えればいいかもしれませんが🤔
防災活動はやってくれて全然構わないしむしろ自分たちもいざとなったらお世話になるかもしれないので協力しなきゃとは思うんですが、ほんと飲み会や旅行が嫌すぎて💦- 5月13日
ママリ
任意なんですか!?
知らなかったです😳
任意と言う名の半強制で、入らなければ除け者にされるみたいなイメージかと思ってました😅
夫も、入りたくないけれど入らなきゃいけないよね…みたいに言っていたので💦