※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し(23)
妊娠・出産

計画分娩を検討中で、家族が不在で頼れる人がいない状況。明日の検診で事情を話し、計画分娩の相談をしたいと考えています。経験者の意見を聞きたいです。

計画分娩したいです。

実家に暮らしてますが、両親と弟は朝から夜まで仕事で家にいません。旦那は今別で暮らしていて、今は休職中ですが就活してるのでいつ仕事が決まるか分からず、すぐ決まるかもしれないし、決まらないかもしれないという曖昧な感じです。

唯一頼れるのは高齢の祖母のみです。祖母も車の免許を持ってる訳では無いし、高齢だし、祖父が介護がないと生活できないのであまり頼れる状況ではありません。

だから旦那が仕事が決まる前には産みたいと思っています。

子宮口は柔らかく、1.5cm開いていて赤ちゃんも下がってきています。明日検診なのですが先生に事情を話したらしてくれますかね?

以前切迫で入院してた方が、検診の時に家庭の事情で計画分娩したいと言ったら受け入れてくれたという話を聞いたので、事情があればしてくれるのかな?と思いまして...

計画分娩をされた方の意見を聞かせてください!!

コメント

ねないこだれだ

うちは大した事情はないですがお腹がおもくて早く出したいって言ったら計画分娩になりました🤣
でもいまおもえば勝手に誕生日決めちゃったこと少しだけ後悔してます。ま、母子ともに元気なのでいいんですけどね!

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    どんな理由でもしてくれるんですね😳!
    私も明日言ってみようかと思います!!

• 5月13日
からちゃん

上の子達を預ける予定があると言ったら計画分娩にしてくれました☺️

• し(23)

し(23)

回答ありがとうございます!
    私も上記の内容を明日の検診で伝えてみようかと思います!!

• 5月13日