下痢をしている下の子を連れて上の子を保育園に送るのは迷っています。同時に休ませるべきか悩んでいます。
兄弟で保育園に通わされてる方、
どちらかが熱や下痢で休む時もう1人も
一緒に休ませますか?
下の子が鼻水と熱が出ていて
金曜日はお休みさせました。
今日熱は下がったものの下痢をしていたので
休ませました。
今日は旦那が休みだったので上の子を
私が送ってって出来たのですが、
明日は仕事なので出来そうにありません。
こういう時ってどうされてますか?
出来たら上の子に保育園行って欲しいのですが
下痢をしている下の子連れて行っても
いいものなのかと迷っています💦
- しー
コメント
退会ユーザー
休ませないです。もう片方まで風邪うつったら嫌ですし、ストレスも溜まるでしょうし。
うちはそういう場合は姉が送って行きますが、頼る人がいない場合はファミサポさん使ったり、相手の了承があれば同じ園の仲良しのママ友とかでもいいんじゃないですかね?
そーよー
ふつうにあずけます!
兄弟いるとゆっくり休ませてあげられないし、病院連れて行くにも元気な子連れていってなんかうつってきても嫌ですし…。
それに元気なほうも遊びに連れていってあげられないのでストレスがたまるかなー?って思うし。
-
しー
病院2人連れて行くの大変ですよね😭
たしかにうつされるの嫌です😢
そーよーさんはこういう場合、休ませる方も一緒に連れて保育園行きますか?- 5月13日
-
そーよー
一緒に連れていくしかないので背中におんぶして連れて行きます。
なるべく他の子供に接触させないようにする為に。
もしくは先生にお話しして玄関でバイバイできるようにお願いしたりします。- 5月13日
-
しー
そうですよね💦
たしかに玄関まででお願いするのいいですね🙌
参考にさせてもらいます!
ありがとうございました😊- 5月13日
はじめ
預けていいと思いますが、
片方がインフルエンザなどの感染症で休んでて、もう片方を保育園連れてこられたりすると周り的にはちょっと嫌です…
-
しー
インフルエンザは流石に休ませますよ😅
それはちょっとどころじゃないくらい嫌ですよね😅😅😅
37.5度のギリギリの熱やちょっと緩めの💩が出た時にみなさんどうされているのかな〜と思ってした質問です💦- 5月13日
しー
そうなんですよね。
やっと上の子は保育園慣れてきて、行きたがっているので行かせてあげたいです🥺
なるほど!ファミサポさん調べてみます。
ありがとうございました😊