※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

娘が乾燥でお腹や腰をかきます。ムヒソフトを赤ちゃんに塗っても大丈夫か調べています。塗っている方いますか?頻度はどのくらいですか?

娘が乾燥?でよくお腹や腰をかきます💦
ムヒソフトを、ネットで調べると赤ちゃんに塗っても大丈夫そうですが、塗ってる方いますか?
どのくらいの頻度で塗ってますか?💦

コメント

ウララ

あたしはワセリンをお風呂上がりや朝起きた時、オムツを変える時に塗ってます。
ムヒソフトだと傷ついてるとしみたりしないですかね?

• なっつ

なっつ

私もワセリン愛用してて同じようなタイミングでこまめに塗ってるんですが、ここ1週間たってもなかなかかゆみが治らないみたいで😭💦やぱりワセリンを続けた方がいいですかね💦

• 5月13日
  • ウララ

ウララ

上の子は、ワセリンでもガサガサしてたので、病院でヒルドイドという保湿剤貰いましたよ。
    一度小児科で聞いてみてはどうですか?

• 5月14日
man☺︎

ムヒは違うと思います
私もベビーワセリンを薄く塗ってます!

• なっつ

なっつ

上の方に、書いちゃいましたがワセリン愛用してます!かなりこまめに塗ってるんですがなかなか治らなかったので😭💦でももう少しワセリンで続けてみようとと思います💦

• 5月13日
ママ

ワセリンで効かないなぁとおもったら病院で貰った薬ぬってます!
市販のアトピタも使いましたが変わらずでした🤔

• なっつ

なっつ

病院行った方が確実そうですね!やはり市販のだと変わらないですね😭😭😭

• 5月13日

ムヒは塗ったことないです💦皮膚科でヒルドイド貰って塗ってました😊引っ掻いてしまったところはロコイド塗って治してから予防でヒルドイド塗り続けてます✨

• なっつ

なっつ

ヒルドイド!もってましたが少し前になくなって💦
    皮膚科に行ってみようと思います💦

• 5月13日