※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

夜寝るときの赤ちゃんの服装について相談です。

最近 夜寝る時、20度前後ですが、昨日は暑くて私も子供も汗をかいてました(;_;)
この時期、夜寝るときは赤ちゃんに何をかけていますか??

コメント

最近また暑くなってきましたよね!
汗かいてたらガーゼケットかけてました!お腹だけは冷やさないように気をつけてました😊✨

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど(;_;)買わないとないのですがバスタオルで代用しても大丈夫ですかね??(;_;)💦

• 5月13日

退会ユーザー

タオルでもokだと思いますよ😄✨
    お腹だけでも何かかけといた方がいいも思います😄
    頭汗かいてたりしてなければ暑くないってことだと思うので!
    逆にお腹冷えてたら寒いってことなのでその都度お腹だけとか足もかけたり様子で変えてあげればタオルでもokだと思います😄✨

• 5月13日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど。。ありがとうございます(;_;)!!
    いつも頭は汗かいてないのですが、下半身が汗だくで蒸れていて(;_;)💦これも暑いからですよね??(;_;)
    こまめにチェックしてあげないとですね(;_;)!

• 5月14日
moon

タオルケットかけてます👌

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはりタオルケットですね(;_;)!買わないとないのですが、バスタオルで代用しても大丈夫ですかね(;_;)💦

• 5月13日
  • moon

moon

タオルでも全然問題ないですよ👌
    タオルケットとバスタオル、大きさくらいでそこまで変わりないです😊

うちの子は今でこそタオルケットですが、小さい時はくわえたりするからタオルにしていつでも洗えるようにしてました👌

• 5月13日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど💦ありがとうございます(;_;)!!
    そうなんですね、確かによく掴んでくわえたりしています^ ^
    昨日いざタオルにしてみたら、寒くないかな大丈夫かなと不安で何回も確認しちゃいました💦笑 難しいです(;_;)⤵︎

• 5月14日
  • moon

moon

赤ちゃんは体温高いので今の時期なら、タオルで全然平気と思いますよ😊
    しっかりパジャマ着ていれば寒いてほどでもないと思うので👌

• 5月14日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね!安心しました(;_;)✨✨ありがとうございます😊!!

• 5月14日