夜寝るときの赤ちゃんの服装について相談です。
最近 夜寝る時、20度前後ですが、昨日は暑くて私も子供も汗をかいてました(;_;)
この時期、夜寝るときは赤ちゃんに何をかけていますか??
- にゃんちゅー(7歳)
コメント
退会ユーザー
最近また暑くなってきましたよね!
汗かいてたらガーゼケットかけてました!お腹だけは冷やさないように気をつけてました😊✨
moon
タオルケットかけてます👌
-
にゃんちゅー
やはりタオルケットですね(;_;)!買わないとないのですが、バスタオルで代用しても大丈夫ですかね(;_;)💦
- 5月13日
-
moon
タオルでも全然問題ないですよ👌
タオルケットとバスタオル、大きさくらいでそこまで変わりないです😊
うちの子は今でこそタオルケットですが、小さい時はくわえたりするからタオルにしていつでも洗えるようにしてました👌- 5月13日
-
にゃんちゅー
なるほど💦ありがとうございます(;_;)!!
そうなんですね、確かによく掴んでくわえたりしています^ ^
昨日いざタオルにしてみたら、寒くないかな大丈夫かなと不安で何回も確認しちゃいました💦笑 難しいです(;_;)⤵︎- 5月14日
-
moon
赤ちゃんは体温高いので今の時期なら、タオルで全然平気と思いますよ😊
しっかりパジャマ着ていれば寒いてほどでもないと思うので👌- 5月14日
-
にゃんちゅー
そうなんですね!安心しました(;_;)✨✨ありがとうございます😊!!
- 5月14日
にゃんちゅー
なるほど(;_;)買わないとないのですがバスタオルで代用しても大丈夫ですかね??(;_;)💦
退会ユーザー
タオルでもokだと思いますよ😄✨
お腹だけでも何かかけといた方がいいも思います😄
頭汗かいてたりしてなければ暑くないってことだと思うので!
逆にお腹冷えてたら寒いってことなのでその都度お腹だけとか足もかけたり様子で変えてあげればタオルでもokだと思います😄✨
にゃんちゅー
なるほど。。ありがとうございます(;_;)!!
いつも頭は汗かいてないのですが、下半身が汗だくで蒸れていて(;_;)💦これも暑いからですよね??(;_;)
こまめにチェックしてあげないとですね(;_;)!