※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

旦那が面倒さがりやすぎて腹が立ちます!なんかを頼んだらしんどいーばっ…

旦那が面倒さがりやすぎて腹が立ちます!!なんかを頼んだらしんどいーばっかりです!!引越ししたから住所変更や保険証の手続きも早くして欲しいのにしんどい〜来週いくーとかなんでも先延ばしです。これから子供も生まれて家事など協力してもらわないとダメなこと増えるのに先がおもいやられます。。どおしたら変わってくれるでしょうか。。

コメント

そねっと

同じくです(´・ω・`)
なので私は日付けを設けてこの日までにこれ!ってまずは一つずつやらせます笑
旦那は三男感めっちゃ出てるので面倒を見てあげる的な感じで引っ張ってあげると上手くいきます!

今は切迫で入院してるのでやらざるを得ない状況に立たされ言ったら1日しかない休みの日にやってくれてます!!

ひーこ1011

うちもそうですよ(´Д` )
なので、全て書類や必要なものを手配した上で、少しでも休憩してる隙があったら、ハイ!やるよやるよ〜!て私が書き始めて、そうするとやらざるを得ないので、しぶしぶ書きます(笑)

出生届とかも、持っていかなきゃいけないもの、ついでに手続きしてきて欲しいこと、その期限。指示書を書いて、印鑑とかも同じファイルに入れて、出産しました。

あとは、手伝って欲しかったら、具体的に頼む。とかですかね〜f^_^;
うちは、今日はパパに服着せてもらおう〜!良いね〜✨と半ば無理矢理やらせてました。
やり方を1から何度も覚えるまで教えて、できるようになったお世話は積極的に頼んでました!
ありがとう〜✨と、持ち上げるのは欠かさずに(笑)

うちの旦那は2人の子やから、見るのは当たり前。と口では言ってます。
最初の頃はテレビやゲームばっかで全く行動が伴ってませんでしたが…(ノω・`)
私が限界を迎えて、育児だって大変なんやから!って号泣した時から、少しずつ変わってくれました。
今は家事、育児の大変さは分かってくれてます。

うちもでしたよ(´・ω・`)言ってもすぐやってきてくれず、、、その繰り返しで最近以前よりすこし行動が早くなりつつあるか?くらいです。ほんと微妙にですけど(笑)
いや~保険証やらはほんと早くして欲しいですよね!私も今保険証ないんですけど、、、歯医者とか産婦人科とかいきたいのに困ってます(°Д°)実費で普通にお金はらうのきついー😢