※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hanana*
ココロ・悩み

隣か2階の方に枕カバーが飛んできた。お会いする機会が少ないので、どうするか迷っています。

アパート1階に住んでいます。
先程ベランダを見たら、どこからか枕カバーが飛んできていました。
お隣か、2階の方だと思いますが…
どちらの方もお会いすることがほとんどないので、わざわざ行きたくないのが正直なところ(._.)
皆さんなら、どうしますか?

コメント

ぽん

うちだったら、班長さんもしくは管理会社に聞きますねー‼️

みきママ

うちは2階に住んでいた時は、真向かいのお家に洗濯物が落ちてしまいました。
その時は塀が高かったので、旦那が取りに行ってくれました。
風が強い時に飛んでしまった時は、お家の方が塀に掛けておいてくれました。
アパートなら、ポストに入れてあげるのはどうでしょか。

♡

飛んできてるなら
行くしかないですね!😖

しんばば

アパートのみんなが通るとこに引っかけときます◟́◞̀

もぐりん

みんなの目につくところに、ビニール袋とかにいれて引っ掛けておくのはどうですか?掲示板やポストとか?

ぴーこちゃん

わたしも落としてしまったことがありましたが、
目につくアパート入口付近にポンッと置かれていたことがありました!

あ!わたしのだ!って思いそそくさと家に入りました(笑)
内心直接言われるよりもホッとした覚えがあります😅

ママリ

私もポストなどみんなが見る、通るところに引っ掛けときます!
うちも前引っ掛けてもらっといたことあります笑

Hanana*

皆さまへ

お返事、ありがとうございます(_ _)
まだ風も吹いており、外に置いておくのも心配なので、お隣と上のお宅に行きましたが不在でした。
お隣の方は毎日きちんと洗濯物をとめているイメージだったので、上の方のポストに投函してみました!
違うようなら戻してくださいと書いておいたので、なんとかなるかな…