※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用頻度や癖について相談です。新生児期に影響を受けやすいとの情報もあり、対処法を知りたいです。

おしゃぶりを使っている方、どのくらいの頻度で使っていますか?
最後の砦として買ったおしゃぶりですが、最近夜中に寝てくれなくて困ってしまいおしゃぶりを使うことがあります。
寝るときにおしゃぶりをする癖がついてしまうのではないかとすごく心配です。
特に新生児期は影響を受けやすいとなにかのネットで書いてありました。
おしゃぶりを使っている方は、いつ頃から、どのくらいの頻度で、癖になったかならないか、対処法など教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

♡♥♡

おしゃぶり常に使ってます😂
癖になってるかわからないですが、
今のところおしゃぶりが無くても
すんなり寝てくれますよ☺️

• ぽんず

ぽんず

そーなんですね!
    ちなみにいつ頃から使ってますか😂?

• 5月13日
  • ♡♥♡

♡♥♡

1ヶ月から使ってます😂

• 5月13日
  • ぽんず

ぽんず

そーなんですね!
    結構長く使っていても、なくても寝てくれると聞いて安心しました😂
    これで、気楽に使えます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤︎

• 5月13日
Rino

まだ2ヶ月しか経っていないので癖になっているか分かりませんが!💦

息子は新生児から使ってますが無くても全然寝てくれてますよ!😊

• ぽんず

ぽんず

そーなんですね!
    息子も新生児から使い出してしまったので、それ聞いて安心しました😂
    これで気楽に使えます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤︎

• 5月13日