コメント

はじめてのママリ🔰
生後8日目、お疲れ様です。
何をしたら我が子が泣き止むかわかりませんよね…私も初めての育児で困ってました。結論いろんな方法を試したらいいと思います!!うちはホワイトノイズもおくるみ巻き?も全然ダメでした(笑)んで行きついたのが抱っこ紐に入れてゆらゆら左右に揺れるのか、イヤホンしたりテレビにYouTubeをつけ、好きな音楽(オルゴールとかでなく自分の好きな曲)を流し、リズムをとりながらユラユラする、でした(笑)徐々にバウンサーを買ったりプーメリー買ったり…その子に合うものが見つかっていけば方法もわかると思うので手探りでいろいろ試してみてください✨

ひまわり
縦抱きしてスクワット!
これをひたすら寝るまでやってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
気軽に試せるのが良いですね
今一旦落ち着きましたが、次また同じ様な状況になったらやってみようと思います!- 1時間前
-
ひまわり
産後ダイエットにも最適なので是非✨️
不安だらけでしんどいですよね。
2週間健診、1ヶ月健診で助産師さんに吐き出してくださいね!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
イヤホンして放置です!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
まだ育児初心者すぎて放置できる度胸がないですが、コツ掴んできたら適度に肩の力抜いていこうと思います😭- 1時間前

ママリ灬̤̬
息子もよく泣く子でその時期は参ってました💦
ここで何度か相談させていただき、唯一試してなかったバランスボールをすがる思いで試したところ息子は1番効果的でした。
寝かしつけや泣き止まない時はかなり重宝していて1歳まで使ってました!
ママリさんもずっと歩いて抱っことか立ち上がって抱っことかしんどくなってくると思うのでバランスボールなら座りながらユラユラ出来るのでママへの負担も少ないと思います🙌
まだ試していなければ参考までに良かったら試してみてください🥰
使わなくなったら自分の運動にも最適です🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
バランスボールちょうど家にあるので、おしもの傷が回復したら早速試してみようと思います!
仰るとおりずっと歩きながらの抱っこ地味に辛くて…これなら負担軽減されそうです- 1時間前

甘党ママ
ミルクの量あっていますか?
うちのコ1人目のとき、加減がわからずあげすぎました…
あげなかったらもちろん泣きますが、
あげすぎるとしんどくてミルク吐けなくて
反り返りながら泣いたりしました…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
一応産院で退院後このくらいあげてほしいという指導を受け、その量をあげていました
ただもしかしたら赤ちゃんの体調によっては少し多いこともあったのかも知れないです💦- 1時間前

パンダ。
気持ちわかります🥲
うちも生後17日です。たまに理由分からず泣いてます。
赤ちゃんが眠くなる音調べて聞かせたり、胎動の音を聞かせたり、赤ちゃんが寝てくれると有名な曲を流してました。
ミルクは3時間持たずにお腹減って泣くなら10ずつ増やしてました。
ガスや便が溜まって苦ししかったり、寝れなかったりしても泣いたりするので
お腹を「の」字を書くようにさすってあげたり、上の方と一緒で縦抱きでスクワットしてました。泣き止んでもベットに置くと背中スイッチで泣くので、その時は抱っこして椅子で寝てました😭
たまにイヤフォンして少し泣かせておくのもありです。
精神的にしんどい時は、旦那などに任せて猫と戯れたり、好きな音楽聞いてました✋時に離れたりすることも大切。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちの子まだ胎動の音とかホワイトノイズ効果無いみたいでダメでした…😭
確かにガスや便が溜まって苦しいのはあるかも知れないです。ゲップを中々出してくれない子なので、もしかしたら溜まっていたのかも…。マッサージ試してみます。
基本はワンオペになりますが、体力的にもだいぶ辛いので、週末は夫を頼って少し休ませて貰おうと思います😇- 1時間前

はごろも
育児お疲れ様です。
バランスボールの上に座って抱っこしあまり激しくならないよーに跳ねていました。
ホワイトノーズをYouTubeで流し頭から足先までなでてにぎにぎしてスキンシップをしたりしてました😊
おくるみでまいたりとさまざまなこと試しました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
バランスボールやはり良いのですね
音楽系とか胎動音とかはうちの子にはまだ効果ありませんでしたが、にぎにぎスキンシップは試してみようと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみにこの抱っこ紐は新生児から使えるのでこちらを使ってました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
スリングタイプ新生児から使えるの知らなかったので参考になります!
抱っこし続けるのも腕が結構辛くて…試してみようと思います