※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がお昼寝をしなくなり、夜の睡眠が早くなり困っています。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっています!

7ヶ月の娘ですが、最近お昼寝をしなくなりました(>_<)
腕で寝ていても、置いたら泣いてしまうんです(T_T)

ちょっと前までは、朝とお昼に1回ずつお昼寝をしていて、リズムが出来ていたのですが、ここ3日ほどお昼寝をしてくれず困っています(T_T)
抱っこ紐や腕では寝ていますが、ベッドに置いたら泣いておきます。

生後1ヶ月の頃からずっと8時か9時に寝て、朝の6時か7時に起きるというリズムだったのに、昼間に寝ないからか、夜眠るのがすごく早くなってしまい、昨日なんて6時前には夜の睡眠に入りました。
夜中は途中で1.2回おっぱいをあげますが、早く寝るせいで朝方何度も起きてしまいます(>_<)

それ以上に、ずっとお昼寝をしていたのに、急にあまりお昼寝しなくなり心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みーちゃん

それだけ成長してきてるのですよ(^-^)/
生まれた頃と7か月で同じだったらおかしいです!笑
夜早すぎだから少しリズム変えてみてはいかがでしょうか?
お風呂の時間を少しずらすとか?

• ぱーこ

ぱーこ

コメントありがとうございます!(*^^*)
    アドバイスを頂き、今日お風呂の時間をずらしてみたら、7時まで起きてくれました!♡
    成長してきている、と言って頂き安心しまし(^^)
    ありがとうございました!

• 3月9日
  • みーちゃん

みーちゃん

焦らないで頑張ってください(^-^)/

• 3月9日