※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
ココロ・悩み

明日、長男の手術が不安で、息子が理解していないことが心配。失敗やリスクが怖くて不安です。

明日ついに長男の手術というか、処置というか…
不安だらけなので吐き出させてください。

怖い…息子は2回目だけどわかってないようで、私だけが不安になります。
やらなければならないこと。でも失敗や、麻酔で亡くなる人もみえるので、不安で仕方ない。

コメント

ゆ

お気持ちわかります。
我が子は難病もちなので何度も手術や検査をしています。
ほんと生きた心地しないですよね💦

娘の主治医はすっごく信頼できる方なので、手術は8時間かかるからお母さんとお父さんはコーヒーでも飲んでゆっくりしてください。不安な中待ってるだけだと気が滅入りますよ!心配でコーヒーの味はしないかもしれませんが人がたくさんいるところにいるだけで気分が落ち着きますよ!!
と言っていただけました。

明日お子さんもかえでさんもがんばってくださいね。

• しゅん

しゅん

ありがとうございます。難病のご家族の方にくらべたらうちは明日が終わればあとは経過観察になるのでちっぽけな悩みかもしれません。

市民病院なので人はたくさんいると思います。が、多分息子の叫び声が聞こえてくると思うと怖くて…前回は泣きながらその場を離れてしまいました。。

前回、一緒に待合にいた子は心臓に疾患を持った子で、薬の副作用で別のところに症状が出てしまってうちと同じ科を受診してました。
    母子ともに明るく過ごしてらして、私がくよくよしててはダメだな。なんて思ったりしましたが、弱気になってしまいます。

• 5月13日