※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやぼう
子育て・グッズ

娘がうんちを触ってしまい困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今月で2歳になる娘がうんちを触ってしまいます😢
うちの子だけなのでしょうか.......
できるだけ早めに気付いてオムツを変えるようにしてますが、家事の合間に気づけなかった時などはうんちをそこら中に散らばして大惨事。その度にイライラして叱ってしまいます😓💭
同じような方いらっしゃいますか?
こういう時娘に対してどのように接したら良いか分からないのでアドバイスお願いします_:(´ω`」 ∠):_

コメント

かなた

娘も時々してました😂うまく報告できるようになるまでは、股パッチンの肌着を着せてみるのはいかがですか?オムツ替えるとき面倒くさいですが、たぶんオムツの中に手突っ込めなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも同じく1歳11ヶ月の娘が
ウンチした時に、チッチした!!と教えてくれて偉いねって褒めたい所なのですが同じく手にウンチ付けて教えてくれます😂ウンチしてすぐにオムツに手を入れてウンチ触ってます。
そして匂いかいで、くしゃーい!と鼻摘みます👃笑
何回もやらないでーと言うのですが同じく無理です…本当にウンチ触るのやめてほしいですよね…