ベビー布団は必要ですか?代用できますか?出産後すぐ使わなくなる可能性も考えています。皆さんはどう思いますか?4月に出産予定です。
ベビー布団っていりますか??(._.)
ベビー布団の代わりにお昼寝用布団とかで代用できますか?
完母だったら添い寝するからすぐ使わんくなったって人が多いかな?って思って😲
もしそんな使わんくてすぐ一緒に寝るようなったら買うだけ勿体無いんで買わなくてもいいかな?って思ってるんですけど皆さんどうですか?( i _ i )
ちなみに4月出産予定です
もし買わなかったら布団で一緒に寝るつもりです!
- まめまる(>_>)(8歳)
コメント
3人姉弟
今後保育園に預ける予定ありますか。
ayamama✳︎
あんまり使わないと思います!
ベビーベッド買ったんですが毎回おろしたりおいたりするのも嫌になって、赤ちゃんもベッドにおくとよく泣くので最近は一緒に寝ています✨
-
まめまる(>_>)
やっぱすぐ使わなくなった人多いんですかね( ̄O ̄;)
一緒に添い寝したほうが落ち着くとか見てそのほうがいいのかなと悩んでます🤔- 3月8日
まうたん
一緒の布団で寝るときも掛け布団は別々の方が良いですよ☻
大人の掛け布団だと寝てる時に赤ちゃんの顔に布団がかかってしまうことがあるので(´Д` )
-
まめまる(>_>)
それ怖いですね!!!
もし買わないならそうします(^人^)❣
その場合赤ちゃん用の掛け布団とか買ったほうがいいんですかね?- 3月8日
-
まうたん
暖かい季節に生まれるようなのでブランケットやタオルケットの様な物でも良いかもです☻
普通の大人用の布団よりは赤ちゃん用の方が良いと思います- 3月8日
-
まめまる(>_>)
そうなんですね!詳しくありがとうございます(^人^)- 3月8日
ぽんぽん*。
ベビー布団買いましたが、添い寝する為すぐ使わなくなりました😅
1ヶ月も使ってないです…
お昼寝布団も、保育園によってはタオルのみでOKの場合もあるので無理に買わなくてもいいと思いますよ😊
昼間はソファの上にタオルとブランケット敷いてます🍀
-
まめまる(>_>)
使わなくなる人多いんですね!
ありがとうございます(^人^)
昼間どうしたらいいか悩んでたんで聞けてうれしいです!🤔- 3月8日
めー
ベビー布団買ってもすぐ使わなくなりそうだし、保育園に入れる予定もあるので
お昼寝布団を購入して、長座布団と重ねて使用してました(^^)!
やっぱり完母なのと冬寒くなってからは同じ布団で寝るようになりました!!
寝相も悪くなってきたので|ω・`)
もう少し暖かくなったら、またお昼寝布団で寝かせる予定です(•ө•)♪
ミート
ベビー布団いらなかったですよ!
寝返りするようになればベビー布団じゃ小さすぎて使えないので、私は出産前に赤ちゃんが使う大人サイズの布団を買いました☆
ベビー布団も良いものかもしれませんが、数ヶ月だと思います!
-
ミート
あ、大人サイズの布団でも軽いものです!
- 3月8日
退会ユーザー
あたしの部屋が2階で起きたら基本リビングにいるのでリビング用に買いました♩
リビングで添い乳して寝かせてその間に家事とかしてていちいち2階に行かなくて大丈夫なので楽です(笑)
みみちゃん
私はお昼寝用布団しか買いませんでした💡
案の定、大人と同じ布団かバウンサーでしか寝ないので買わなくてよかったです♪ヽ(´▽`)/
まめまる(>_>)
一応その予定はあります(._.)
3人姉弟
保育園に預ける予定があるならベビー布団購入されてもいいと思いますよ
まめまる(>_>)
そうなんですね!検討します
ありがとうございます(^人^)