※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

八月に出産予定です! 色々揃え始めてますが、チャイルドシートと抱っこ紐でいいのがあったら教えて下さい!

八月に出産予定です! 色々揃え始めてますが、チャイルドシートと抱っこ紐でいいのがあったら教えて下さい!

コメント

さすけ

チャイルドシートはアップリカのディアターンです。回転式が欲しくてこれにしました!
抱っこ紐はエルゴです。友人にエルゴ以外の抱っこ紐借りて付けたりしたけどエルゴが一番楽でした🤭ただごつい😅

• ぷー

ぷー

ありがとうございます😊

• 5月13日
ママリ

チャイルドシートはエールべべのクルット4i使ってます!今はもっと新しいものが出てるかもですが…車のシートを作るメーカーが出してるチャイルドシートらしいです。座り心地も良さそうだし、メッシュ素材で通気性も〇です✨
抱っこ紐は腰座りするまではコニー、腰座りしてからはモンベルの抱っこ紐使っています!どちらも簡単に抱っこできるし、とにかく軽くってお気に入りです♡モンベルに関しては山岳メーカーの抱っこ紐なので、素材も機能も申し分ないです。5000円程で買えるのも魅力的でした😊

早くから準備されてて素敵です♡
赤ちゃんに会える日が楽しみですね!

• ぷー

ぷー

色々書いてくださり、助かります。

• 5月13日
7

抱っこ紐はエルゴがやはりおすすめです!

私はエルゴのオムニ360を買ったんですが、新生児から使えるものなんですが、赤ちゃんを包み込むタイプの抱っこ紐と違い、小さい赤ちゃんには隙間ができてあまり落ち着けない感じでした💦
なので2ヶ月くらいまではほとんどおくるみで抱っこしてました😅

エルゴは長く使えるので大活躍はしていますが、使い慣れるまで少し面倒かもです💦

• ぷー

ぷー

色々あるんですね!かいそんじしないように考えます。

• 5月13日
  • 7

7

最初の1ヶ月ぐらいはうまく使いこなせませんでしたが、今はエルゴ買って正解と思ってます!
    一番安定感があるし、前抱っこもできて子どもは前抱っこ大好きです♪

贅沢を言うなら新生児きは包み込むような横抱きのできる抱っこ紐はで、少し経ったらエルゴがオススメです!
    まぁ、安くないので2つ買うってとてつもない贅沢ですが😅

• 5月13日
まこ

私は抱っこ紐エルゴもらったんですが、使いだしたのが3ヶ月頃の11月頃なんですが、エルゴ肩紐も何もかもごつくてダウンやコート着れなくて結局買い直しました💦
メッシュタイプのエルゴなら肩紐も薄かったのかなぁ…とか思います💦
楽なのかもしれないけど、長時間付けないからけっこう何でもイイかなぁーって思います。
夏場というか最近もエルゴだとなんし暑くて暑くて結局年中エルゴ使う事なかったな…って思います。
個人的にですが…