コメント

tomo
思いました!!!
なんか下痢なのかな?みたいな痛みでずっとトイレにいました!

ゆう
違いました❗️
陣痛は、私の場合は普通にお腹壊した痛みがだんだん強くなる感じでした💦
陣痛とわからなくて、普通にお腹痛いから横になってましたが、ずっと治らないので気になって病院行ったら陣痛だったみたいです😵
-
ゆん
お腹壊した時の痛みだったらしばらく様子見ちゃいますよね!!間隔も規則的だったんですか?
- 5月13日
-
ゆう
お昼頃からずっと鈍痛という感じで横になってましたが、夕方6時頃から規則的になってきた感じがして病院に行きました!
病院では内診されても子宮口があまり開いてなかったので、一時帰宅か入院して様子見かどちらがいいかと聞かれ、一応入院する事にしました!
それが8時頃だと思います。
でも、その時に測ってみると、お腹の痛みが15分起きくらいに来ていて、「あれ?」っとなり、そのまま10時頃から本陣痛でがっつり痛くなりました💦
あの時帰らなくてよかったです😅- 5月13日
-
ゆん
最初は様子見てたんですね💡
帰ってたらって考えたら怖いです💦
本陣痛はやっぱり痛いんですねー😱怖いけど頑張ります!- 5月13日
-
ゆう
最初は全然大したことなかったので、陣痛だと思ってなかったので…💦
帰ってたら、痛い中また病院にとんぼ返りでした😣
本陣痛は痛いと書きましたが、私の場合はすごくお腹を下したときみたいな感じでした💦
昔便秘持ちで、それに近い痛みを経験したことがあったので、二度と耐えられない!という感じではなかったです😭
分娩台に上がってからは、汚くて申し訳ありませんが、早く便秘の元を出したい❗️スッキリしたい❗️って感じでした💦💦
他の方のコメントを見てると、陣痛の痛みって人それぞれ結構違うんですね💡- 5月13日
-
ゆん
便秘ぎみなので便秘のあの痛みは私も感じたことあります!あんな感じの痛みだったら想像つくんですが感じ方はそれぞれですもんね😱
でもゆうさんみたいに便秘みたいな感じという意見も聞けて良かったです!ありがとうございます😊✨- 5月13日

さすけ
違いました!お腹の下、下痢というかなんか出そう・・・な痛みでした😅
-
ゆん
出そうな感じだったんですね💦痛みに気づけるか心配です……
- 5月13日

ぽち
私の場合はこれ陣痛だ!とすぐに分かるほどの痛い苦しいお腹の張りでした💦
下痢とかお腹壊したとかそんな感じの痛みを想像していたのですがそのような痛みではなかったです💦
-
ゆん
陣痛って分かるくらいの痛みなんですね!いつも痛いんですが、違う感じに気づけるか心配です💦
- 5月13日
-
ぽち
前駆陣痛が33週から本格的に始まっていたのですが気付けました😱
初っ端から痛くてハァハァ息上がっちゃいました💦
痛みの感じ方には個人差があるのであくまでも私の場合ですが- 5月13日

はじめてのママリ🔰
私も分かるか心配で、助産師さんやママリで聞いてました💦
私は、生理痛のような下腹部の鈍痛からはじまって、それがどんどん強くなって動くのもキツイぐらいの痛みになっていきました💦
-
ゆん
自宅から病院まで50分はかかるので電話するタイミングに悩みそうです💦悩んだらママリですね!
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も40分はかかるのでソワソワして3日連続で行って帰されて、3日目の夜に強いのが感覚短くきたのでまた産院行って、次の日の夕方産まれました😭✨
- 5月13日
-
ゆん
遠いと心配になりますよね💦返されてもいいから私もあれ?って思ったら連絡するようにしてみます😊
- 5月13日

退会ユーザー
私は腰痛から始まりました😅
-
ゆん
腰痛ですか!みなさん痛みはバラバラなんですね!ありがとうございます😊
- 5月13日

退会ユーザー
違いましたよ!
なんかお腹痛いような感じがして
トイレ行っても出ないし
でも痛いような…って感じでした!
そのうち腰も痛くなって
あれ?陣痛かな?と気づきました!
-
ゆん
そんな感覚なんですね!頭の中に入れておきます😣!!
- 5月13日

こまち
お腹の張りは 座ったり
横になったりすれば落ち着くけど
陣痛の時は 座っていても
横になっていても 張りは来るし
おさまらなかったし 何度も
来るので もしかして!と
思ったら陣痛に繋がりました!
-
ゆん
横になれば強い痛みの張りがあるので陣痛に気付けるのか心配で💦
いざ陣痛がきてもいつも通りの張りって思いそうで少し怖いです……- 5月13日
-
こまち
何回も来るようなら1番は
間隔を測るのが良いですよ!
最初はバラバラでも
等間隔の時間になってくるし
私の場合は 間隔測り始めて
6時間後くらいに病院に
着いたのですがその頃には
陣痛来てる時は歩く事も
困難でした( ˆ꒳ˆ; )
流石に そんなに長く
張って痛いと思うなら
陣痛に気が付かないって事は
ないと思うので安心して下さいw- 5月13日
-
ゆん
ありがとうございます!!初めてのことなので凄くドキドキしています。
参考にさせて頂きますね😊✨- 5月13日
ゆん
下痢っぽい感じなんですね!陣痛って気付けるか心配です💦