※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
key
産婦人科・小児科

子どもが手を挟んで痛がっています。病院に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

子どもがドアに手を挟んでしまいました…どうすればいいでしょう😢💦病院まで行かなくても大丈夫かな?とも思うのですが、初めてのことでアワアワしてます😭
挟んですぐはギャン泣き、手をすぐ流水で冷やして、落ち着いたものの、「痛い」と時々つぶやきます。経験ある方いらっしゃいますか?
カテゴリ間違ってたらすみません💦

コメント

みいた(22)

手を閉じたり開いたりできるなら様子見で大丈夫かと。。
ずっと痛がるようなら病院に行った方がいいと思いますが、泣き続けてないなら大丈夫だとおもいますよ!
お大事に😣

るー

冷えピタや保冷剤等でしっかり冷やしてあげてください✨😁

ままちゃん

うちもつい最近ドアとゆうか扉?に手を挟みました💦
洗面所の下の扉で遊んでて、危ないと思って閉めた時に上に子どもの手が挟まって、かなり皮が剥けて血が出てきてしまいました😱
ひと通りギャン泣きして、落ち着いた時は忘れたかのように、遊んでいたので特に病院には連れてってません😅
1週間程でかさぶたも取れました🙌

手を軽く触って、ギャン泣きしたり、動かないようだったら病院行った方がいいと思います!