離乳食グッズの購入について、お下がりやプレゼント無しで一から揃えた場合の総額や購入品について教えてください。絶対に必要なものから購入しているが、かなりの出費になっているようで心配しています。
離乳食グッズについて
離乳食をそろそろ始めようとグッズの購入を少しずつしています。お下がりや、プレゼント無しで一から揃えた方は総額いくらくらいかかりましたか?
また、何を購入されたか教えて頂けると嬉しいです。
絶対に必要なものから購入してはいるのですが、結構かかっているような?笑😂
私は遣いすぎなのか?とちょっと心配になったので教えて下さい🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
100均ですり鉢とめん棒と茶こしを買って、リッチェルの保存容器を買ったくらいなので2000円くらいだと思います!
退会ユーザー
すみません、スプーンも買ったので+500円くらいです😅
はじめてのママリ🔰
私は買いすぎかもしれません、、苦笑
片手鍋やまな板、スポンジは大人と同じものを使われていますか?🙂
退会ユーザー
鍋やまな板、包丁などの調理器具は同じものです。
スポンジは初期の頃だけ分けてましたが、特別に買ったりはせず、娘用に使って少しヘタったら大人用、さらにヘタったらシンク用と下ろしていきました!
食器も最初は自分で食べないので持ってた小皿で代用して、つかみ食べが始まる頃にキッズプレートみたいなの買いました💡
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(^^)まな板や包丁も分けると聞いた事もあり、モノが増えるなーと思っていたのですが、絶対ではないのですね☺スポンジの使い方やお皿の用意なども参考にさせて頂きます😊🌸