
7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、大人の料理のベビー版にするべきか疑問に思っています。初期と同様に食材の形状を変えて冷凍し、解凍時に数種類を合わせて使っていますが、料理にした方が良いのか迷っています。
7ヶ月 離乳食の調理について
中期の離乳食って大人の料理のベビー版?みたいになっていますか?
日本語が難しいのですが、私は初期と同じように色んな食材の形状だけ変えたものをそれぞれ冷凍しておき、解凍する際に数種類合わせて解凍、たまにベビーコンソメで味付けしたりです。
YouTubeなどで○○と○○のポタージュですなどと言ってるのをみて、もうお料理にした方がいいのか??と疑問です。
乱文になってしまいましたが教えてください🫨
- り(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
7ヶ月頃からそういう感じの離乳食作ってました🙋🏻♀️
家にいつもにんじんと葉物があったのでそれをチョッパーでみじん切りにして、コンソメ(トマトペースト足してトマトスープ的なものにしたり!)やシチュー、出汁であんかけ作ったりしてました!味付けで野菜加えたりしてました!例えばシチューだったらにんじん、葉物、枝豆とか。コンソメだったらにんじん葉物、鶏ひき肉とか!
〇〇のポタージュとか言われるとそんなすごいの作ってるの!?って思ってしまいますが、混ぜただけで名前が後からついてくる感じだなって作りながら思ってました😂

ママリ
本を使ってるのですが、納豆とおくらのおうどんとか出てきます🤣
私がたべたいわ!!って漢字の料理がたくさん出てきます🥺
料理とは名ばかりで、味は無いしただ素材のよせあつめみたいなかんじですが💦
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り
納豆とオクラのおうどん美味しそう…!🫨
本買ったのですが本当にこんな料理するのか?と疑ってました、受け入れたいと思います笑😭- 4月26日
り
コメントありがとうございます!
えーすごいです😭是非参考にさせていただきます🎶