※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツかぶれにはベビーワセリンがいいですか?病院ではプロペトをもらっ…

オムツかぶれにはベビーワセリンがいいですか?
病院ではプロペトをもらっていますが、市販のベビーワセリンに変えて大丈夫と言われました。
ベビーワセリンもいろいろメーカーがあり、どれがいいのか悩んでいます。使い勝手や成分等おすすめを教えてください。またベビーワセリン以外にいいものがありましたらそちらも知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

ままり

私はムヒベビーのクリーム塗ってました🤔
使えるのが1ヶ月くらいからだった気がしますが😱
結構すぐよくなります!

ワセリンはあんまり使った事ないのですみません🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

かぶれにはステロイド、アズノール
亜鉛華軟膏とかの方が効くと思います。
ワセリンのみだとなかなか良くは
ならないかと💦

基本的に市販も処方も
プロペト、ワセリンは変わりないと
思います。
たまーに成分の調合具合で
合う合わないがある子もいますが
ワセリンが合うなら大丈夫かと♪

りり

おむつかぶれにワセリン系はあまり良くないと言われました🥲
皮膚科で亜鉛華軟膏に薬を入れてもらった方が綺麗に早く治りますよ✨
我が子も生後3週でひどくなり、病院に行ったらすぐ治りました!

はじめてのママリ🔰

メーカーはどれもワセリンだけのがアレルギーおきにくいですよ。

健栄かピジョン が安くておすすめです。リップもボトル変えただけで中身おなじなので、全身に使えます。

ママリ🔰

ワセリンならチューブでワンタッチキャップのものが使いやすかったです😊

赤いだけならアズノール+プロペト
皮剥けまで行ったら、ロコイド +プロペトの軟膏もらってました!