旦那(仮)の話です。今年の秋に入籍、同居するのでまだ別に暮らしていて…
旦那(仮)の話です。
今年の秋に入籍、同居するのでまだ別に暮らしていて私は実家で犬を飼っています。
うちの犬は普段は食欲旺盛で好き嫌いなく食べるのですが、GW明けからご飯をあまり食べなくなりました。
具合が悪そうな素振りはなくお散歩も元気に行きます。
要因としては
・GW中は私が休みで1週間ずっと一緒にいたのに、今またお留守番の日々が続くストレス
・人間の食べ物で犬が食べても大丈夫な物を少しあげた事で舌がこえて好き嫌いをしている
・ご飯は手に乗せれば食べるので、ちょっとワガママになり私に甘えてる感じもある
・まだ去勢していないので、性ストレス
です。
この事を旦那に話すと、「病院にいきなよ」ともちろん言われ、具合悪いわけではないから様子見ると伝えました。
すると
「まぁ犬の事に関してはは口出さないけど、将来子供出来たらそういう時ちゃんと病院連れてってよね。そんな考えで放置してほしくないから」
と言われました。
確かに私は専門家ではないけど、病気の可能性が低いのにすぐに病院に行って2.3万払うのはどうかと思うので少し今の状況を改善して様子を見ると言ったのに、旦那の言い方が凄い引っかかりました。
心配して病院行きなと言われたのに旦那の意見を否定してしまった事に関しては自分も悪いと思うので謝りましたが、旦那の言い方が有り得ません😔
子育てちゃんとしなさそう、とか二人の子供なのにお前の責任ですぐに病院に連れていけと言われているように感じるんです💦
旦那に対してイラっとしたので愚痴言いたかっただけです😭
- あや
コメント
mami
まだお子さんはいないのですよね?
結婚して子供ができたら
少しのことでグチグチ言いそうですよね💦
ruru
うちのわんこも今発情期のメスにあてられて性ストレスやばいです💦
病院に何回も行きましたが、行っても意味ないです😂今度去勢しますが💦
子供のことグチグチいいそうでいやですね💦私でもイラッとします😭
-
あや
ご飯食べないとか同じ感じですか?💦
あくまでこの原因は私の考えで🤔
旦那的には病気の可能性もあるんだから病院行って、何でもないならそれで良かったってなるじゃん。て言いたい事は分かるのですが、私は無駄に病院行って血液検査やらレントゲンやらする方がストレスかなと思って様子を見てるんです😭笑
子供の事もこんな感じで喧嘩しそうですよね😥会ってる時は優しいのですが、LINEだと仕事のイライラでトゲがある言い方ばかりするのでこっちもほんとにイラっとしますよ!- 5月13日
-
ruru
うちも今全く食べず、定期的にそういう時期があります💦
今回は嘔吐もあったくらいです😭
うちの犬は性ストレスがある時ご飯を食べない、やたら散歩に行きたがるに困ってます💦
保険に入ってるのでやたらと病院に連れて行きますが、保険がなければこんなに連れて行ったり検査したりしません😅
もちろん検査して万が一が無いとは言えないですが💦
文だと冷たく伝わってしまいますよね😓
うちの主人は育児のことは口出ししてこない(いい意味でも悪い意味でも😅)のですが、どうせ大したことできないのに育児に口出してくる男性はイラッとしてしまいます😅- 5月13日
-
あや
周りにメス犬が多いと定期的になりますよね💦うちのも土曜に少し嘔吐しました。散歩はいつもですが行きたがります🤔原因はほぼ合ってそうですが、去勢の相談も含めて病院に連れていこうと思います😭
私も初めは保険入っていたのですが、悩んでとりあえず今は入らないって決めまして…入ってたらガンガン行きますね笑
旦那は仕事が忙しすぎて育児は任せ切りになると思うけど、自分なりにこうして欲しいとかはあるんでしょうね😢ただ妻側はそれがイラつきますよね💦
ruruさんの旦那さんは安心して任せてくださってるんですね💓- 5月13日
-
ruru
恋してるわんこがいるらしく定期的になります😅
うちのはもう12歳なんですが、病気の予防にもなるし子供がほしいとも思ってないので去勢します😭
子供を作らせてあげられないのに発情期に左右されてたらわんこも可哀想なので🥺
ほんとはもっと若い時にしたかったんですが、腫瘍が見つかって手術できずもうこんな歳になっちゃいました😭
性ストレスの解消の去勢はなるべく若い方がいいそうですよ‼️
安心してというか、育児は嫁がするもの、みたいな感じに思ってるんですかね〜☹️私が今死んだらやばいです😅- 5月13日
-
あや
性ストレスは本当に良くないですよね😭私も去勢する事にしました💦5歳超えると麻酔などリスクが怖いですよね😢ruruさんのわんちゃん、頑張ってほしいですね💓
でも、例えそう思っても口出してこないのは助かりません?ママリでも、よく何もしないのに洗濯とか変なところこだわってダメだしする旦那さんいるみたいで愚痴見ますし…😒- 5月13日
-
ruru
麻酔は怖いですね💦でもこの先も性ストレスで弱るのが可哀想なので決意しました😥
あやさん家のわんこはまだ若そうなので去勢して少し落ち着いてくれるといいですね🎶
ダメだししてくる旦那さんより全然ストレス溜まりませんね💦
家事してなくても何も言わないし楽な主人です🙆
何もしないのに家事と育児に口出してくる人ほんとムカつきますね😓- 5月13日
-
あや
そうですよね😭性ストレスなくなるだけで寿命が2年ぐらい違うと聞いた事もあります💦
うちのは若いですが、かなりビビりで繊細なので病院がトラウマになったり手術後またおかしい行動とかしそうで不安があります😢笑
お互い元気に乗り切ってくれる事を祈るばかりですね💓
体調とかで何も出来ない時ありますし、それを分かって放っておいてくれるのは優しさですね😍触らぬ神に祟りなしなのかもしれませんが…笑- 5月13日
退会ユーザー
旦那さんの言い方もひどいですね💦
産後は旦那さんが育休など取られるんですか?取らないなら9割型子供関連の病院などは母親がすることになると思うので自分ができないとわかっている分不安なんですかね😰
犬はまだ去勢してないとかペット保険にも入ってない様子なので子犬ですか?🐶
-
あや
旦那は建築系で有休もない会社なので、絶対に育休は取れないですね😥上の方のお返事でも書いたのですが、幼少の頃の自分が嫌だと思った事をして欲しくないと言う気持ちで、仕事中でイライラもありこんな言い方をしたのも分かるのですが、ちょっと考えで発言してほしいです😔
わんこは1歳半です🐶母が去勢など反対派で、自分も手術に対する不安もありマーキングとかもしないのでとりあえず去勢は保留にしていたのですが、最近お散歩中に他のわんちゃんに吠えるのが酷くなっていたのでする方向で検討していた矢先に今回の事がありました💦
ペット保険は3歳ぐらいに入る予定で今探してたのですが、オススメはありますか?☺️保険によっては去勢もお金出たりするものはあるのでしょうか?- 5月13日
-
退会ユーザー
読みました!辛い経験されてるからそこ心配が大きかったり責任感が強かったりするのかもしれませんね💦
あまり気張りすぎず一緒に子育ていていこうねってスタンスでいけたらいいですね😆
うちの子はアニコム保険に入れてます!基本どの保険も避妊去勢は適用外だったと思います💦- 5月13日
-
あや
そうですね😭いろいろとあったようで思いは強いのですが、イライラをぶつけるところが子供っぽくてこっちまでイラつきます😂笑
旦那はバツ2で子供育てた経験あるのですが私は初めてなので、任せておくのは不安なのかもしれません💦
去勢とかは適用外ですよね😢
アニコム、評価高かったのですが結構良いですか?☺️💓- 5月13日
-
退会ユーザー
経験あるなら頼もしいですね!😆
確かアニコムとかアイペット?は獣医での取り扱いが多いので人気だったと思います!他のところだと一時自腹で払って後で保険会社に請求ってなるものもあったと思います💦その点では使いやすいかなと😊- 5月13日
-
あや
まぁ、子育てと言うか面倒見たぐらいだと思いますけど😔笑
前入っていた保険はその形式で、後で請求するのが面倒でした💦アニコムとかはその場で引いてくれるんですか?😊
安心して通える病院があるので、取り扱いあるか確認してからじゃないとですよね🤔
旦那の愚痴からわんこの相談から話聞いてくださってありがとうございます🙇♀️- 5月13日
あや
まだいません、お腹にも💦笑
旦那が幼少の時母親が男作って出ていきその後父親に虐待を受けており、骨を折った時も放置され悪化したので、そういう時にはすぐに病院に行って欲しいと思ったそうです😥
とはいえ、今仕事中でイライラしてトゲがある言い方をしたのが分かるので(いつもそれで喧嘩します)今後が不安ですね😭
共感していただきありがとうございます!