お正月に日頃の感謝の意を込めて、とあるホテルの旅行券2万円分を同居の…
お正月に日頃の感謝の意を込めて、とあるホテルの旅行券2万円分を同居の義理両親にプレゼントしました。私からの支出です。
旅行券にしたのは、義理両親が年に数回そこのホテルを気に入って利用していたのを知っていたからです。
有効期限は半年で、合間に何度か夫が有効期限あるから早めにねって声かけしてくれていましたが、忘れられ、あと2ヶ月です。。。
そんな中、先日義父がバスツアー中にアキレス腱断裂し、ギプス生活2ヶ月が必要になりました。
結構自由な人達なので、旅行なんてパッと行けるタイプなのに忘れられ、更には怪我しちゃってもう使えませんよね
なんか私が落ち込んじゃって😂怪我して辛いのはお義父さんなのに私が落ち込んでどうすんだって話ですが、年末から毎日悩んで結構時間かけて決めたプレゼントだったのと、うちもそんな余裕あるわけじゃないし、使えないならその2万円子供たちに使えば良かったなとか…
プレゼントなんて悪くいえば押し付けみたいなものだから、、、諦めるしかないけど。。。いっそのこと金券ショップにでも売って現金にして使ってくれればいいのに…有効期限来たら、ただの紙切れです。
もっと違うものにすれば良かったな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
有効期限くるまえにこっちでつかいましょ。笑
はじめてのママリ🔰
夫も同意見です笑
お互い仕方ない状況下にあるし、そうするのが一番丸く納まりますね😂