コメント
はじめてのママリ
義父母との関係や、家事育児の協力体制、子供の年齢やお友達など。
色んなことを加味して考えます🥺
居心地が良くて、サポートもしてくれて、お金の面でも支えてくれて、老後もこの人たちのお世話しよう。と思たらいると思う。
そうではないなら、子供が小学生上がる前に引っ越します。
ママリ
義実家との関係性にもよるかなぁと思います。
私は義両親とも両親とも住むのは無理なので、同居解消して子ども達と3人で住みたいです😊
はじめてのママリ
義父母との関係や、家事育児の協力体制、子供の年齢やお友達など。
色んなことを加味して考えます🥺
居心地が良くて、サポートもしてくれて、お金の面でも支えてくれて、老後もこの人たちのお世話しよう。と思たらいると思う。
そうではないなら、子供が小学生上がる前に引っ越します。
ママリ
義実家との関係性にもよるかなぁと思います。
私は義両親とも両親とも住むのは無理なので、同居解消して子ども達と3人で住みたいです😊
「夫」に関する質問
体力ある子とない子の違いってなんでしょう? 娘は疲れ知らずで夫の家系が体力ある人ばかりなので遺伝かなぁ、と思ったのですが、みなさんの周りはどうですか? また、遺伝とか素質以外だったらなんでしょう? よく食べる…
ママ友めんどくさい、小学生になったらそんながっつりしたママ友関係必要ないですよね! 一人一人は別に大丈夫ですが、ママ友ネットワークで噂が広まる感じがとても苦手です。下手なこと喋れない、、
2歳児のきつい言葉について。 昨日保育園のおやつの時にお友達が牛乳を溢してしまったそうです。その時にうちの娘が突如「〇〇ちゃん、溢しちゃだめでしょー!」と強く言ったそうで相手の子はびっくりして目を丸くしてい…
家族・旦那人気の質問ランキング
太陽
妊娠中亡くなったので
どうしたら良いかわからないまま
実家帰ってきてしまい。。
小学校上がる前に引っ越す選択肢もありましたよね!!
協力体制はあったんですよね、、
あったけど思い出すのが辛くて
気遣うしなどから地元帰ってきてしまい。