※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

メルセデスベンツの新型Aクラスの購入を検討しています。三歳の息子とこ…

メルセデスベンツの新型Aクラスの購入を検討しています。

三歳の息子とこれから赤ちゃんが産まれるので、チャイルドシートを二台置くことになりますが、後部座席は狭いでしょうか。
また車検は毎年いくらくらいかかりますでしょうか。

先日Bクラスの中古を見ましたが、割と広くて気に入りました。もうすぐ新しいものがでるとのことですが、予算が合わず、Aと悩んでいます。

すみません、外車に関しては無知のためディーラーに行く前に知っておきたく、、、よろしくお願いします。

コメント

アーニー

実家の車がAクラスです。
連休中、弟家族が来て、チャイルドシート2台つけて買い物など行ったみたいなので、大丈夫かと思います。車検についてはすみません、わかりません。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊

• 5月13日
こうたんまま

Aクラスで
チャイルドシート2台はかなり狭くないですか?
ベンツではないですが、
BMWの5シリーズの車検は
1回目で20万程度でした。(ディーラー)
ディーラーじゃなければ安くすみますが、外車はディーラーじゃないとできないことも多いです。
2回目以降はもっと上がると聞いています。
今年私の車もディーラーで車検予定ですが、外車じゃなく国産の少し高めの車ですが、
ディーラーなので20万程度です。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    やはり車検高いですね‥

• 5月13日
ぽん

外車だと、基本ディーラーでの車検になると思います。
なので、安く済ませる……ということが出来ません。
(オートバックスやガソリンスタンドでは、毛嫌いされてるところが多いです)

Aクラスであると、最低10万かかると思ってた方がよいと思います。
また、故障等した時に、部品がないと輸入待ち状態になり、ディーラー入院1ヶ月とか普通のことが多いので、それでもいいなら、外車購入してもいいと思いますー。
割と車に詳しいですが、うちなら子どもが大きくなってから外車買いますね。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊

• 5月13日
iso

入るかもしれないけど狭いと思います。
リアシートも日本車のような平じゃないので、日本製のチャイルドシートは縦に支える棒みたいなのがありますよね?運転席と助手席のシートをかなり前にズラさないと棒が入らないかも。後ろ向きじゃなくて前向き装着でISOfixメルセデス仕様のチャイルドシートがあるならいけるかな。

うちは結局アウディ買っちゃいました。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    アウディ、羨ましいです!

• 5月13日
ガオガオ

母が新型Aクラス購入しました(納車待ちですが)。

子どもも連れて一緒に何度かディーラーで試乗しましたが、チャイルドシート2つは無理だと思います😣
狭いです。母は基本1人でしか乗らないので、Aクラスでもまぁいいかな…という感じですが💦

トランクもゴルフバッグ1つでいっぱいになるので、お子さん二人分の荷物と考えるとそこも狭いかと…

でも顔も内装もかなり新しくなってて、魅力的ですよね😍
今ならメーカーオプション半額のキャンペーンもやってて、金額的にも優しいです✨

• ガオガオ

ガオガオ

ちなみに中古のBクラスも見ましたが、安くないですか👀?
    元々人気がない形である事、11月に新型に切り替わるとの事でAクラスより150万くらいは安かったですよ︎☺︎

• 5月13日
  • ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    Bも見てみようと思います!

• 5月13日