※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな 27
子育て・グッズ

男の子が腰と両肩に青アザが出てきた。健康で元気な子だが、何か病気が原因か心配。

腰と両肩(背中)に薄い青あざが出てきたのですが。

今5ヶ月半になる男の子で寝返りまで出来る元気な子です。
昨日の夜お風呂に入れている時に腰と両肩に青いアザが結構な広範囲に見られました。

どこかにぶつけたことも無く、いつもと変化もなく、いたって健康です。

何か怖い病気とかあるのでしょうか、、、

コメント

ママリ

赤ちゃんによくある蒙古斑じゃなくてですか?

• なな 27

なな 27

生まれた時にはなかったもので、、、
    蒙古斑よりも色が薄い感じで、、、

• 5月13日
コロン

多分蒙古斑じゃないでしょうか🤔
うちも新生児の沐浴で背中洗う時など毎回見ていて蒙古斑なかったのに最近着替えさせる時に寝返りして背中に大きな薄い蒙古斑出来てるのに気付きました😅あとスネの裏にもあったの発見しました😅

• なな 27

なな 27

そうなんですか!一緒です!
    生まれた時になくても出てくることってあるんですね😱知らなくてびっくりしました、、!

• 5月13日
  • コロン

コロン

私も実母に背中にデカイ痣みたいなのがある‼︎って言って見てもらったら蒙古斑よって言われて😅こんなの無かったよって言ったら色が出できたんやろーってさらっと言われて😅
    私も見た瞬間はどっかでぶつけた😱?って焦りました💧笑

• 5月13日
  • なな 27

なな 27

よかったです😭✨経験者に言ってもらえると安心ですよね!!!身近に聞ける人がおらず、何か怖い病気なのかとびっくりしちゃいました、、、笑

• 5月13日