髪太め・固め・多毛・乾燥毛におすすめのヘアケアを教えてほしいです!私…
髪太め・固め・多毛・乾燥毛におすすめのヘアケアを教えてほしいです!
私は髪の毛が多いです。
お風呂上がりはパサついて広がり、朝起きると少しましになっていますがアイロンやコテでヘアセットは欠かせません。
独身の頃はスーパーロングで結んだりしてましたが、
その時もヘアセットは欠かせませんでした。
妊娠前にショートボブくらいにカットして、
しばらく短いのを楽しんでましたが飽きてきたのと
ロングにできるチャンスは今かなぁと思い髪を伸ばそうとおもってます。
個人的に気になっているのは、MEDULLAやYAMANからでてる超音波トリートメントアイロン?です。
- む〜ちゃん(1歳5ヶ月)
まま
私も同じような毛質です!
さらにブリーチしてるのハイダメージ毛です。
ナイトキャップが本当におすすめです!2000円くらいの安いやつ
ママリ
同じような髪質です💇♀️
私はノンシリコンシャンプー使うととんでもなくパサつき、うねり、広がりがひどいのでシリコン入りシャンプーにしてます。完璧には治らないですが、ノンシリコンよりかは多少まとまります🥺あとドライヤーする前にヘアオイルつけて少しでもダメージ減らそうとはしてます笑
はじめてのママリ🔰
参考になるかわかりませんが💦
5年ぶりくらいに出てきたケラスターゼの黒容器のトリートメント、捨てるの勿体無いと思って毎日子ども達とお風呂入った時に水気も取らずにコンディショナーがわりに使ってたらサラッサラになりました!
コメント