※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む〜ちゃん
ファッション・コスメ

髪太め・固め・多毛・乾燥毛におすすめのヘアケアを教えてほしいです!私…

髪太め・固め・多毛・乾燥毛におすすめのヘアケアを教えてほしいです!

私は髪の毛が多いです。
お風呂上がりはパサついて広がり、朝起きると少しましになっていますがアイロンやコテでヘアセットは欠かせません。

独身の頃はスーパーロングで結んだりしてましたが、
その時もヘアセットは欠かせませんでした。

妊娠前にショートボブくらいにカットして、
しばらく短いのを楽しんでましたが飽きてきたのと
ロングにできるチャンスは今かなぁと思い髪を伸ばそうとおもってます。

個人的に気になっているのは、MEDULLAやYAMANからでてる超音波トリートメントアイロン?です。

コメント

まま

私も同じような毛質です!
さらにブリーチしてるのハイダメージ毛です。

ナイトキャップが本当におすすめです!2000円くらいの安いやつ

ママリ

同じような髪質です💇‍♀️

私はノンシリコンシャンプー使うととんでもなくパサつき、うねり、広がりがひどいのでシリコン入りシャンプーにしてます。完璧には治らないですが、ノンシリコンよりかは多少まとまります🥺あとドライヤーする前にヘアオイルつけて少しでもダメージ減らそうとはしてます笑 

はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが💦
5年ぶりくらいに出てきたケラスターゼの黒容器のトリートメント、捨てるの勿体無いと思って毎日子ども達とお風呂入った時に水気も取らずにコンディショナーがわりに使ってたらサラッサラになりました!