GWに新幹線で三時間の距離の義実家に2泊3日することになりました。7ヶ月…
GWに新幹線で三時間の距離の義実家に2泊3日することになりました。
7ヶ月の赤ちゃんを連れて行く予定です。
食事と寝泊まりの用意、新幹線到着駅〜義実家までの送迎をしてもらうのですが、
食事後の後片付けと使用後のお風呂の掃除以外でやっておくべきことって何でしょうか?
義実家に泊まるのが初めてで、義実家に泊まる際のマナーなどあれば教えていただきたいです🙇🏻♀
赤ちゃん連れての遠出が初めてなので、赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいになると義実家での手伝いに手が回らなくなるかもしれませんが…
これをやっておくと印象良いとかも教えてほしいです…!
- 山本(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義両親との関係性がわかりませんがママは子どものお世話だけでいいと思います🤔
頑張りすぎるとあとでどっと疲れちゃいますよ。
お子さんも小さいのでパパや義両親に甘えていい時期だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
わたしは産後のガルガル期で頑張りすぎて義母と不仲になったので(表面的には仲良し)十分お気をつけください😅
旦那さんに赤ちゃんのことで手一杯かもとひと言伝えておくといいかもしれません!
-
山本
ありがとうございます🙇🏻♀
夫に伝えておこうと思います!- 1時間前
山本
ありがとうございます😭
お世話メインでほどほどに頑張ろうと思います…!