※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が後頭部を打ち、痛みとクラクラ感を訴えています。脳内出血が心配ですが、どう対処すれば良いでしょうか。

子供が頭の後頭部を打って、頭が痛くてクラクラするといいます😓
おもちゃを踏んで滑って仰向けにドーン!と転びました。頭の後頭部を床にゴツン!と響くくらい打ちました。
打った直後は泣いたりもせず食事もお風呂も普通でした。
が、3時間くらい経った今、打ったところが痛い、頭がクラクラすると言い出しました💦脳内出血とか心配なのですがどうしたらいいでしょうか?機嫌は良さそうですが、すごす痛いと言います

コメント

はじめてのママリ🔰

凄く痛いのですかね?
だとしたら救急行っておいた方がいいと思います。

ママリ

今からでも夜間救急に行った方がいいです
頭を強打ですから心配すぎます
何もなければ安心ですし迷わず病院です!

ミミ

痛いと言うなら救急外来で診てもらいましょう🥺
とりあえず至急#8000でもいいかと!

ママリ

夜間救急かかった方がいいと思います💦
頭部強打は怖いですよ💦

• ママリ

ママリ

私が6歳の時に同級生が家で遊んでいて転んで頭打って亡くなった子がいます。もう30年以上も前ですが、その子の葬儀でお母様が泣き叫んで崩れ落ちていた光景が未だに記憶から消えません。
    お大事なさってくださいね。
    頭部外傷は心配しすぎることはないと思いますので😌
    怖い話をして失礼致しました。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事が…やはり頭の事故って怖いですね😢3歳なのでまだ痛みや気持ちを上手に伝えられないので、クラクラする、痛いと言われた時にどれくらいの痛みでどこが痛いのかイマイチ分からずとても不安になりました😢まだしばらく様子みようと思います💦お辛い経験、お話頂きありがとうございました

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😢
あの後#8000に電話しました💦ぶつけて打撲してて痛い可能性と、軽い脳震盪の可能性を指摘され、焦点が合わない、嘔吐するなとなければ一晩様子を見て、それでも痛がる場合は救急車呼んで下さいと言われました💦
その後痛いと言いながら眠りについて、朝には痛いと言わなくなりました。2、3日は容体急変する可能性あるので、しばらく様子見て下さいとのことでした!
皆様親身に助言、アドバイス頂きありがとうございました😭