コメント
ゆうちゅけ
それ、無理に取ったりすると出血しますよ!
そのうちに自然になくなります!
うちも、沢山あったけど母に心配ないし無理に取ったらダメって言われました。
見てくれは悪いけど、本人のものなので大丈夫です!
心配だと思いますが、お腹の中にいた時の名残なので大丈夫です。
Sちゃん☆彡.。
フケというか頭皮がめくれてるんですよね?
それならベビーオイルを頭につけて少し時間置いてからシャンプーすると何日かで、綺麗になりますよ😁
ベビーオイルはさらさらしてるからいいですがバーユはどうなんでしょう😫
-
ウニッコ
頭皮に大きいフケみたいなのがびっしりとあります!
やっぱりベビーオイルがいいんですね(^_^;)- 3月8日
ちさたん
馬油もかぶれなければ大丈夫だと思います。塗ってしばらくおいて、お風呂で流すとよいですよ(^∇^)
あとベビーシャンプー使ってますか?赤ちゃんの頭皮は脂の分泌が盛んだから、ボディ用とは分けてベビーシャンプー使う方が良いみたいですよ。
私の娘は頭も洗えるボディソープ使っていましたが、同じようなフケが出てしまいました。それからはベビーシャンプー使うようにしてます。牛乳石鹸がだしてるキューピーのパッケージのやつです。
-
ウニッコ
全身用固形石鹸です>_<
やっぱり頭専用が良いんですね!
それが原因なら変えないとですよね(;´Д`A- 3月8日
退会ユーザー
毎回お風呂の時に濡らしたガーゼ乗せてふやかしてから優しく洗うと少しづつですが綺麗になってきますよー(ง ˙o˙)ว
-
ウニッコ
簡易的でやり易そうですね^_^
今日早速やってみます!- 3月8日
かりちゃん
うちの子も頭皮がめくれてる感じで皮膚科に行ったらベビーオイルを塗ってお風呂で普通に洗ってあげて、お風呂から上がったらドライヤーで乾かすように言われたのでドライヤーで乾かしてあげてますよo(^▽^)o
そして皮膚科で貰ったローションを塗ってあげてますよ(*^◯^*)
-
ウニッコ
乳児湿疹の脂漏性とは違うみたいですね(;´Д`A
ドライヤーですか!
いつも自然乾燥でした…- 3月8日
-
かりちゃん
うちの子も自然乾燥させてました(^_^;)
ドライヤーの風で乾かしてあげたら良いと思いますよo(^▽^)o- 3月8日
-
ウニッコ
ですよね(^_^;)笑
ドライヤー、やってみます!- 3月8日
-
かりちゃん
大人もドライヤーで乾かすから赤ちゃんも一緒なのかもしれないですねo(^▽^)o
ぜひ試してみて下さい(*^◯^*)- 3月8日
祈莉
3人目がそうでした^ ^
脱皮してるんですよ✨
ちょうど1ヶ月検診の時だったので
助産師さんに教えてもらったのが
オイルを塗ってふやかして、お風呂に入れてから柔らかい毛がブワっとついたブラシでクシを通すと皮膚が取れてすぐなくなりましたよ✨
-
ウニッコ
脱皮ですか!すごくびっしりフケみたいなのがこびりついててびっくりなのですが…(*_*)
細かいブラシでとかすときれいになるんですね(´・Д・)」- 3月8日
-
祈莉
すこし、頭皮を擦る感じになります^ ^
こんなやつです。
西松屋とかに売ってます✨- 3月8日
-
ウニッコ
想像の品と違いました(^_^;)
西松屋にもあるんですね!
見てみます!ありがとうございます☆- 3月8日
-
祈莉
かな?と思いましたw
結構柔らかくて大人なら顔に撫でれる位です✨
こんなんで取れますよ^ ^- 3月8日
ウニッコ
そんなに心配しなくても大丈夫なんですね!
とりあえずよかったです(;´Д`A