※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこらてこ
妊娠・出産

歩くと右の臀部に激痛が走り、骨盤が歪んでいるか、妊娠中の影響か気になります。対処法を教えてください。

昨日から、歩くと右の臀部?お尻?にすごい激痛が走って、うまく歩けません(;´д`)
骨盤が歪んでるんでしょうか?
妊娠中はこんな事になりますか?
対処法があれば教えてください!

コメント

e515

今、そんな感じです。骨盤が広がってるってゆわれました、

• もこらてこ

もこらてこ

そうなんですね!
    歩けないくらい辛いので病院行こうと思います( ;∀;)

• 3月8日
いずみ3

私も7ヶ月あたりから8ヶ月あたりまで、激痛が臀部から腰にかけて?ありました。 医師に聞いたところ、座骨神経痛だからとこちゃんベルトを勧められましたが、仕事もしていてベルトしてる暇だったり、買いに行くのとか面倒で我慢しました。いつの間にか痛みは落ち着いていました。
とこちゃんベルト〔細めのやつ〕とかあるのであれば、しっかり支えてあげるといいかもしれませんね^o^

• もこらてこ

もこらてこ

トコちゃんベルト気になってたので、思い切って買ってみようかなーと思ってます。
    歩くのもままならないので、先に病院行こうと思います(;´д`)

• 3月8日
  • いずみ3

いずみ3

そうですね、もしかしたら何か違う痛みだと怖いですからね(^ν^)
    痛み辛いかもしれませんが、ファイトです!

• 3月9日