お金・保険 育児休業給付金は、子供が保育園に入る時点で終了するのか、仕事復帰した月まで支給されるのか。転職後も保育園を続けられるか。 先ほど市役所から連絡があり、6月から 小規模保育園に通えることが決まりました! 1ヶ月以内の仕事復帰となるので、復帰は 慣らしが終わる頃の7月からにしようと 考えています。 この場合育児休業給付金は、 子が保育園に入った時点で終わりなのでしょうか それとも仕事に復帰した月まででしょうか、、 また、復帰後の職場環境(残業など)に応じて 転職も考えているのですがその場合、 保育園は継続できますか? 最終更新:2019年5月13日 お気に入り 3 育児休業給付金 職場 仕事復帰 転職 ちま(6歳) コメント れもん 復帰日前日までもらえますよ(^^) 転職は住んでる場所によると思いますがうちの場合辞めてから3ヶ月以内に転職すれば大丈夫です。 5月13日 ちま 前日まで✨それは良かったです😭 住んでる場所によって違うんですね、市役所に問い合わせしてみます!ありがとうございます😆 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちま
前日まで✨それは良かったです😭
住んでる場所によって違うんですね、市役所に問い合わせしてみます!ありがとうございます😆