※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムリーも
妊娠・出産

無痛分娩って怖いイメージありますが、どんな感じですか?きくと、普通に産めるのが一番と聞きますが😓

無痛分娩って怖いイメージありますが、
どんな感じですか?
きくと、普通に産めるのが一番と聞きますが😓

コメント

まいままり

私は上の子が途中から無痛分娩にしました!子供が下がってきていたのですが、なかなか子宮口が開かずだったので私の声もうるさかったのかもしれませんが、先生から無痛分娩にする?と言われ、迷わずしてください!と言ってしました.陣痛中だったので麻酔も全然痛くなかったです.すぐに痛みも消え.疲れでウトウトしてきたので陣痛も弱ってきてしまい.促進剤を打ってもらいハリに合わせてイキむ!とゆう感じでしたのでイキめてるのかどうかもわからず.めちゃくちゃお腹押され吸引器で吸われ出てきました!友達には下から産んでこそ母親でしょ。っと言われとても傷つきました.←こう思う方もいると思いますが、どんな産み方でも子供は愛おしい存在です。痛みは人によって感じ方も違いますし、私は人より痛がりだと思ってます.なので上の子が無痛になったことも今ではよかったと思います、あの痛みどこまで耐えなければいけなかったのかと思いましたし、下の子の陣痛きたときもとても怖くなり泣きそうで震えました。下の子は自然分娩ですぐ出てきてくれました。友達は3日間陣痛に耐え、心身ともに疲れ果て、その後も思い出して泣いてばかりで育児もつらそうでした、そして二人目はいらないとも言ってました。なのでゆっくり考えて自分に合った出産をしてください(^^)赤ちゃんも頑張って出てきてくれます(^^)赤ちゃんとてもかわいいですよ♡

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます♬
    やっぱ、長くなると無痛の方が痛み削減でいいんですかね😭でもなんかリスク負うと聞いて怖くてなかなか決められなくて😓

• 5月13日
たた

わたしも上の方と同じく途中から無痛に切り替えました。
私は丸24時間たっても赤ちゃんが降りて来ず、前駆陣痛合わせると2日寝てなくて体力的に限界だったので
このままだとあぶないので無痛か帝王切開と言われ、無痛にしました。
身体的には、もう痛みで筋肉が硬直していて、いきみ逃しが出来なくなってました。
私も最初こそビビってましたが、いざ麻酔が効くとご飯食べて(ご飯もまる2日食べてませんでした)爆睡してました……😅
3時間くらい寝て、なんか出た!!赤ちゃん出たかも!!と思ってナースコールしたら卵膜?(すみません寝ぼけててなんて言われたかよく覚えてません)が破水されずそのまま出てきてしまったようで助産師さんに割ってもらい、破水した途端2時間で生まれました。
トータル29時間でしたが、難産ですかね?と聞くと自然分娩はこんなもんだよとあしらわれ 辛かったのを覚えてます😅

私は二人目こそ自力で頑張りたいです!(一人目は夫も仕事で立会いできず一人だったのでヤケでした)
愛情云々ではなく、今度は主人も一緒なので、二人の経験として😊

ただ、脅すわけではないですが
私は産んだ後の副作用が酷かったです。ひどい頭痛と吐き気に襲われ、次の日の産後セミナーも車椅子でビニール袋片手に参加でした。

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます!大変だったんですね😭😭本当に怖いですよね。上手く行く人は上手くいくし😭2人での経験っていいですよね♬私は一人で産むことを決めたので無理そうだったら無痛に切り替えようかなーと迷い中です😭
    副作用は怖いですよね...

• 5月13日
  • たた

たた

副作用はあっても、わたしは無痛がなければお腹を切るしかなかったと思うので無痛があってよかったと思います。無痛にしてよかったと思います!
    愛情云々は関係ないですよー!!!痛い思いして産みましたけど、最初から無痛なら出産の思い出が幸せなものになるんじゃないかなって思います!私は正直苦痛の方が大きくて今でも思い出すと怖いですね。

一応今の産婦人科で無痛分娩できるか、急遽切り替えできるか聞いてみるなどされてはいかがでしょうか?😊

• 5月14日
かのん

最初から予定しての無痛分娩でした(^^)
私の出産した病院では、無痛分娩を推してました👶
結論から言うと、私は無痛分娩で良かったです💕
ストレスも、身体の負担も全然ありませんでした❣️

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます♬
    傷跡って残ったり副作用って大丈夫でした?😓無痛分娩ってきくと、本当に怖くてなかなか決められません😭

• 5月13日
  • かのん

かのん

傷跡は何の傷跡を気にしてますか?
    特に何もありません✨
    副作用もなにもありませんでした(^^)
    私は家族が海外に住んでいて、無痛分娩を経験しているので、無痛分娩に対して恐怖心は特にありませんでしたが、実際経験してみて、麻酔のカテーテルを留置することだけは少し怖かったです😂それも全然痛くはないんですけどね💦

• 5月14日
  • ムリーも

ムリーも

カテーテル入れる穴を開けると何かで見たことあって怖いイメージと穴開けた後の縫い跡だったり残るんじゃないかなーと心配していました😓何もないならよかった〜🌟
    ありがとうございます😊

• 5月14日
もちこ

私は最初から無痛分娩でした。全く痛くなく、つるんと出てくる感覚だけありました😊出産する瞬間も余裕もありましたし、その後の体の負担もかなり少なく親や出産経験のある友人達も私が元気でびっくりしていました♡何より余裕がある分すぐ始まる子育てに余裕があってすごく楽しめました。
それから、お医者様が言っていたのは、立ち会い出産をする場合旦那さんのストレスが無くていいと聞きましたよ。