コメント

COCORO
保育園ではありましたが…
私の妹が保育園ではありましたが…母が休みの日には保育園に行きませんでした。
母は必ず保育園に連れて行き 園長先生に朝の挨拶をして 今日はお母さんがお休みなので私も保育園を休みます!と妹は伝えてました。
そしたら園長先生が…今日はお休みしていーので明日は元気に保育園に来てくださいね!と言われてましたよ☺️
嘘をつく必要ってありますか??
お子さんのありのままをお伝えしたが良いと思いますよ??
もしかしたら また同じような事も起こると思いますし??

ゆきだるま
うちの年長の子が最近いやがり朝泣いてます。
担任とも話をして登園してしばらくしたら普通だし大丈夫だと思うので泣いても連れてきていいですよと言われたので連れていってます。
今もしぶってますが、着替えさせて連れていきます!
体調が悪くないのなら行かないと明日もこの先もしぶりが続いてしまうので私は行かせようと思っています。
ママも大変ですよね😰頑張りましょう!
-
coco
色々なご意見がありますよね。
多少無理やりにでも連れて行く日もあるのですが、今朝は暴れて手に負えないほどなので。
ありがとうございました。- 5月13日

にぎやか大好きママ
正直に言った方がいいです☺️登園しぶりって家庭だけのもんだいじゃないかもしれないですよ?例えば先生が怖いとか💦
いい先生だったとしても、子どもにとっては「その言い方は嫌だった」とかもあると思うので、幼稚園側と相談しながら登園できる方法を探した方がいいかもしれません☺️
-
coco
そうですね・・・。
少し不安ですが、正直にお話してみます。

退会ユーザー
うちの子達もぐずぐずしてます( ´-ω-)なうです。
頑張ってつれていきます
-
coco
大変ですよね。
coco
私も悩んで投稿していまして、嘘をつく、と言われると辛いので、ご容赦いただきたいです・・・。
そのまま伝えて、園にどう受け取られるかなと思ったので。
ありがとうございました。