※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん🔰
妊娠・出産

高温期が20日続いていますが、36.85度まで下がってもまだ高温期ですか?3日前に胎嚢確認はまだですが、妊娠と言われました。

高温期が20日続いてますが、途中から下がることありますか?3日前に胎嚢確認はまだですが産婦人科では妊娠ですと言われました。
37度くらいだったのが36.85までさがってもまだ高温期ですか?

コメント

ホワイトピーチ

んー🤔高温期だと思いますが
妊娠ですと言われているなら
測らなくていいのでは?😊
不安なのは分かりますが
こうやってすこしでも
低くなると
もっと不安になるだけですよ💦

😃nana

心拍、赤ちゃん確認出来るまで不安ですよね🤗私も9週位まで測っていました😅👍全然高温期ですよ🙌大丈夫ですよ🌼

• 😃nana

😃nana

グッドアンサーありがとうございました😳⭐またサイトでお会い出来た際には宜しく御願い致します

• 5月13日
  • まーさん🔰

まーさん🔰

お願いします!

• 5月13日
チポメイ

低温期と高温期の差が0.3度以上あれば高温期に当たるのでまだ高温期じゃないですか?低温期は36.5度以下ですよね?グラフから見ると。

にゃんこにゃんこ

全然問題ないと思います‼
私は36.65になったり37.02になったりしてましたが妊娠経過も順調で出産しましたよ😌
先生からは妊娠確定したからもう基礎体温は測らないでいーからねーと言われましたが結局臨月まで無駄に測りました😅

ママリ

高温期だと思います。
妊娠中はずっと高温期ってことはなく、安定期前から下がるみたいです。
私は発覚後も測ってましたが不安だったので途中から測るの止めました!