※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
妊娠・出産

家族全員が飲んでいる番茶にカフェインが入っていることが分かりました。娘にも影響があるか心配です。一歳になった娘にも飲ませて問題ありますか?

家のお茶は番茶なのですが、カフェインが入っていることを知りました(>_<)
毎日飲むものなのでやめた方がいいですか?
上の子妊娠中は麦茶でしたが、娘の離乳食が始まるときに、番茶が一番虫歯になりにくいときき、番茶に変えました。
カフェインが入っているということは、娘にも飲ませない方がいいのでしょうか?
飲ませてもう娘は一歳になっちゃいましたが(´;ω;`)

コメント

ひーこ1011

番茶虫歯になりにくいんですね〜!
知らなかったですf^_^;
カフェインの含まれた飲み物って、いつから飲ませて良いんでしょうね〜?
うちは妊娠前からずっと麦茶なので、娘もお茶は麦茶しか飲んだ事ないですf^_^;

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お茶の中でカテキン?が豊富で殺菌作用が一番高いってききました!
    町の保健師さんから聞いたので信じているのですが、どうなんでしょうか(^_^;)
    コーヒーは避けているのに、番茶は飲んでもいいのか..(>_<)

• 3月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうなんですね〜!
    私はカテキンが気になって、緑茶や抹茶は避けてます。
    1杯くらいなら問題ないよって言われたので、飲むなら緑茶や紅茶1杯までにしてます♪

• 3月8日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

カテキンって何か影響あるんですか?
    わたしカフェインしか気にしてなかったです(>_<)

• 3月8日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

私もよくわからないんですが、緑茶はあまり良くない!って言われて…じゃあ抹茶より濃ゆいから絶対ダメやん…(꒪⌓꒪)てなり、大好きなんですが、我慢してますf^_^;

• 3月8日