※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

おっぱいがまだガチガチで痛いです。張りが取れて痛みがなくなるまで、何日かかるでしょうか?

断乳して丸3日が経ちましたがおっぱいがまだまだガチガチで圧抜きすらうまくできません😭
いつも見てもらっている助産師さんの方針に沿って、痛ければ1日3回まで、おにぎり絞りでやってますが、お風呂でやってポタポタ滴れるだけで、圧が抜けてる感じないです、、
2日めの昨日はずっとズキズキしてたので、それに比べるとちょっとは良くなっているのか、3日めの今日は夜のお風呂でだけすこし絞りましたが、上に書いたとおりです。
ガチガチすぎて良くなっているのか痛みに慣れただけなのかそれも分かりません。
これって本当に張りがとれて痛くなくなるんですかね?😭
そうなるまでに何日位かかったかみなさん教えてください😭

コメント

ママ

すみません、私がまだ1人目で無知で純粋に参考にしたいのでお聞きしたいのですがなぜ断乳したのですか?😳
断乳のタイミングって人それぞれ違いますし私は全然まだわからないのですが2歳まであげようかなとか色々考えててわからないので参考にしたいです‼︎

• なー

なー

来月から私が職場復帰のためです!息子は夜中も4時間起きくらいに起きていて、仕事始まってからもこれだと大変だなと思ったので断乳することにしました!おっぱいはもう栄養も少ないらしいですし、やめた途端ぜんっぜん食べてくれなかった離乳食をばくばく食べてくれるようになったし、夜通し寝てくれるようになったので、おっぱいはガチガチで痛いですが良いことの方が多いです😆
    でもやっぱり痛いです🤣

• 5月13日
  • ママ

ママ

なるほどなるほどです😌✨
    参考になりました💖
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    痛いの辛いですよね💦
    歩けないレベルありますもんね💔

• 5月13日
なこ

ひー辛いですね😱
私は卒乳だったのですが急に卒業されたので同じような状況になり、、、
そのまま乳腺炎になりました。私も3日経っても4日経っても全く変わらず、抱っこも無理で起き上がるのさえ困難になり高熱が出てしまい病院に行くと乳腺炎と診断されました😭😭で、急遽マッサージしてくれるところ探して何とかなりました…。
でもなーさんは昨日よりは少しズキズキはマシになってるんですよね?!そしたらあと一日くらい様子見てもいいような気がします!それでも全く変わらずだったら助産師さんに診てもらった方が良いかもです😭

• なー

なー

乳腺炎になっちゃったのですね😱😱怖いです…
    ガチガチは変わりませんが痛みは良くなった気がします、、気がするだけですが🤣
    ありがとうございます😭今日もう一日様子見てみます!

• 5月13日