子育て・グッズ 子どもの入園が決まり通園バッグを作りたいのですが素人すぎて布の裁断… 子どもの入園が決まり通園バッグを作りたいのですが素人すぎて布の裁断が何cmにすればいいか分かりません(´;ω;`) 作りたいカバンのサイズは 縦30cm×横40cm×マチ3cmです。 何cmの布で縫い代約何cm、マチ何cmなど簡単に教えて頂ければ嬉しいです! よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2016年3月9日 お気に入り 1 入園 通園バッグ いちごの国のありす(11歳, 13歳) コメント H1K0 縫い代を1cmと考えると、 縦60+2(上下)+3(マチ)=65cm 横40+2(左右)+3(マチ)=45cm でいいはずです! 3月8日 いちごの国のありす 縫い代を足すのは何となく分かってましたが、マチの分も長さを足すんですね! 助かりました。 ありがとうございました(*^^*) 3月8日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちごの国のありす
縫い代を足すのは何となく分かってましたが、マチの分も長さを足すんですね!
助かりました。
ありがとうございました(*^^*)