ショッピングモールで、隣のママに娘の様子を上から目線で指摘され、ママ友になりたくないと感じた。愚痴です。
ショッピングモールにて。
オムツ替えでギャン泣きしていた娘。隣のオムツ替えシートにやってきたママと女の子。娘とそんなに月齢は変わらないようでしたが、大人しくママにオムツを替えてもらっていました。
隣のシートということもありとても近い距離でのオムツ替えなので、すみませんうるさくってと、ペコリとしたけど、無表情で無視。。。
うちの子はいい子ですよー。あなたの子はだめですね。と上から目線な態度に感じちゃいました。
(´・_・`)
ママ友とか特に今はいないけど、こういう経験するとママ友になりたくない人ってやっぱりいるなって思いました。
私が逆の立場なら、元気だねー!とか声かけたりしたいなぁ。。。
愚痴でした。すみません。
- まるこ(6歳, 6歳)
コメント
🌠
同じお母さんとして悲しくなりますね
わたしも声かけちゃうタイプなので
無視されたら落ち込みます
退会ユーザー
気づかなかったとか、頷いたように見えたとかですかね?
私なら話しかけられなければ、自分の子に集中しちゃうかもしれないです。目離してオムツ台から落ちたら困りますし😓
隣で赤ちゃん泣いてても特に気にしません。
状況が詳しくはわかりませんが、あなたの子ダメだなんて思わないと思いますよ。
-
まるこ
コメントありがとうございました。
なんとなく上からな感じの雰囲気に感じてしまいました。。。
気にしないように心がけます!(>_<)- 5月13日
おるたな
私も外出先でのオムツ交換の時は、自分の子に集中しているので…(^^;
寝返りしたりつかまり立ちしてしまいそうになったり、
大人しく見えてても目が離せません💦
隣に他のお子さんが来ると、何故か早く終わらせなきゃ…💦と焦ってしまったり(^^;
突然何か言われても、
自分に話かけられてるのか、
お子さんに話かけながらオムツ交換してるのかわからず、気づかないかもしれません💦💦
気にしすぎす、楽にいきましょう✨
-
まるこ
コメントありがとうございます。
生理前で情緒不安定だったのもあるのかもしれません。。。あんまり気にしないでおきます。(>_<)- 5月13日
めーママ
こんばんは。
そういう人、実際多いですよね。
聞こえてなかったのかもしれないですが。
小児科に行っても電車でも、こちらは泣いてた、煙たがる方。
そんなことしなさそうな人程冷たいなって思う日々です。
内心は違うのかもしれないですが、私は自分の子供だけでなく皆可愛いと思うので、気にしないです。
ママ友も今はいないですが、出来たならわけへだてなく可愛いと思ってくれる人と友達になりたいですよね?
-
まるこ
本当におっしゃる通りで。やっぱり同じ育児してる仲間として、お互い大変な時に声かけし合えるような方とお友達になりたいなって思います。- 5月13日
まるこ
共感していただけて、すごく救われました。。。ありがとうございます。
そうなんですよね、落ち込んじゃいました。