マザーズバッグが月齢と共に重くなることについて、皆さんの経験を教えてください。現在の持ち物はオムツやミルクなどで、着替えや離乳食セットは持っていません。持って行った方が良いでしょうか。
マザーズバック月齢上がるごとに激重になっていきませんか...?皆さんはどうですか?完ミです。私は基本このセットで出かけてます。
オムツ5枚
オムツ替えシート
お尻拭き
手口拭き
除菌ジェル
ゴミ袋
ほほえみ液体ミルク3本(何があるか分からないのでミルクは基本この本数)
アタッチメント+乳首3つ
エコバッグ
ハンカチ
ティッシュ
おやつ
母子手帳ケース(病院に行く時のやつ全部入ってる)
財布
モバイルバッテリー
ココポン(首に付けてセルフ飲みさせられるやつ)
ベビーカーに付けるもの
ブランケット
おもちゃ
抱っこ紐
こんなものですよね...?
着替えはしたこと無いので持って行ってません。(持って行った方がいいですかね?)
離乳食もまだ外であげてないので食事セットもまだです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ままり
お出かけの時のミルクはほほえみのキューブ持って行ってました!
缶だと重いかなと思ってましたけど結局水筒にお湯入れて...とか同じなんですよね笑
ミルク飲む時期はずっとそんな感じの荷物でしたね💦
はじめてのママリ🔰
二人いますがそんなに持ち歩いたことないです🙄💦2人目は軽く軽くで最小限でした(笑)
オムツを捨てる臭い袋にオムツをいれて2セット、おしり拭きも半分以上使って少ないやつをお出かけ用(手口吹き兼用)‥完母だったのもありますが子供のものはこれだけです😂
ゆー
完ミですが荷物はそんなに持たないほうかもしれないです💡
ただどのくらいのお出かけを想定しているかによってだいぶ変わってきますが、基本はオムツセット(オムツ3枚、おしり拭き、もしもの時の肌着、おむつ替えシート、ビニール袋)とミルクが必要なら哺乳瓶1本と粉ミルク液体ミルク1回分くらいです💡はぐくみなので液体ミルクも缶じゃない分重さが少ないかもしれないです💡
-
はじめてのママリ🔰
短時間外出はオムツ5枚+ミルク1本のみですが、
以前病院が想定より長引いてしまって、ミルクが手元に無い状態でギャン泣き我が子を連れてミルク探しまくったことがあったので多めに入れちゃってます😭💦
オムツも無くなって1袋買ったことがあり...😭
液体ミルク重いなぁと思いつつ、お湯と水の手間を考えると楽な気がするのでやめられず...😓
3時間以上は基本このセットになってます...- 58分前
はじめてのママリ🔰
3歳と3ヶ月の2人いますが、2人分入れるマザーズバッグは、遠出しない限りは小さめのトートバッグサイズに納めてます🤣
なのでそんなに持ち歩いてないです😱
オムツ(下の子3枚上の子1枚)お尻拭き、ゴミ袋、哺乳瓶1本、インナーバッグ、スティックミルク2回分、上の子の飲み物、下の子の着替え(うんち漏れた時用に肌着だけ)ハンカチ、財布くらいですかね!
哺乳瓶のインナーバッグ、かさばらなくて哺乳瓶1本で済むのでめっちゃおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
短時間外出はオムツ5枚+ミルク1本のみですが、
以前病院が想定より長引いてしまって、ミルクが手元に無い状態でギャン泣き我が子を連れてミルク探しまくったことがあったので多めに入れちゃってます😭💦
オムツも無くなって1袋買ったことがあり...😭
液体ミルク重いなぁと思いつつ、お湯と水の手間を考えると楽な気がするのでやめられず...😓
3時間以上は基本このセットになってます...- 57分前
るな
手口ふきはおしりふき使っちゃってました!
母子手帳ケースも母子手帳だけだったり持ってなかったりです📕
着替えは最低限(夏は肌着だけ)持ってました❕
はじめてのママリ
私はそこまで重装備じゃないです💦
7ヶ月ならミルク必要なら1つ持つけど飲まない時間で帰って来れるなら持たなかったです!
オムツは2〜3枚、お尻拭きで拭くので手口拭きもなし
母子手帳も病院以外は持ち歩かないです!(使わないので)
モバイルバッテリーも遠出のときのみです😊
最悪外で買えるものは買うので最低限です!
今1歳半ですがオムツすら持たないときあります🤣
子供のものはマグとお尻拭き(手拭くので笑)のみ!笑
-
はじめてのママリ🔰
ママさん、基本最低限の荷物なんですね...短時間で済む筈の病院が長引いてしまって、液体ミルク手元に無くてギャン泣き我が子抱えながらスーパー探したり、オムツ足りなくて一袋買い足すという失敗をしたことがあるので、短時間でも電車やバス移動がある時は必ずこの荷物にしちゃってます😭💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
ミルク3つ、オムツ5枚って、1日出かける感じの時の荷物ですか?
そうでなければミルクは持っていかないか予備で1回分だけです。
オムツも短時間なら1枚、多くて2枚ですね
缶は重たいのでやめました
モバ充もセルフねんねのやつもいらないと思います💦
はじめてのママリ🔰
2人以上いるママさん、基本最低限の荷物なんですね...ミルク手元に無くてギャン泣き我が子抱えながらスーパー探したり、オムツ足りなくて一袋買い足すという失敗をしたことがあるので、短時間でも電車やバス移動の時は必ずこの荷物にしちゃってます😭💦