※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCOa
子育て・グッズ

児童館や友達ほしい。子育て中の友達と話せるか不安。

皆さん、児童館?などどのくらいで行きましたか?娘のためにも私のためにも友達がほしいと思ってますがタイミングが分かりません。
ママ友憧れます(笑)
私の友達は既に子育てひと段落してるので…
気軽にお話できるようになるのか不安ですlll_ _ )

コメント

わいえぬ

同じ月齢ですね!
わたしまだ行ってないです😂
行ってないのにコメントしちゃってますが、
行くのドキドキしますよね、、
行った所でママグループが既に出来てんだろうなぁとか
話しかけるの緊張するし、話しかけられなかったら落ち込むなぁとか思ったり🌀🌀
わたしの近くの子育てサロンみたいなとこは月に1回育児相談室や、絵本読み聞かせ会があるので、
そこを狙って行こうかなぁと考えてます✊

• COCOa

COCOa

ドキドキしますよね。。。
    私の近くにも育児相談の日が月1であるのですが先月行ってみたら誰も来ていませんでした(笑)特に相談することもなかったので身長体重を測ってもらい帰ってきました💦なかなか難しいものですね。

• 5月12日
まいままり

私は保育園がしてるところに行きましたが、曜日で同じ年頃の子に別れて音楽に合わせてスキンシップしたり、なにもない日も遊べたりしたのでよく行きましたが、そのときに来てるママさんとよくお話ししました(^^)同じ年頃の子のママなので、話しもよく合いましたし、行く度にいてたりしたので楽しかったですよ(^^)途中で引っ越ししたので行かなくなりましたが、保育士さんもいてたりしてたのでいろんな相談ものってくれるし、手作りのおもちゃなどもあったので家で同じのを作ってあげたりと。ぜひ行ってみてください(^^)

• COCOa

COCOa

地域によって色々ありそうですね!

• 5月12日
ミートボール

子供と2人きりが辛かったので2ヶ月半から子育て支援センターに通っています。
4月から保育所に通い始めた子が多くて人が減ってしまったので、新しい人来ないかな〜って思ってます😂

• COCOa

COCOa

そうなんですね!なんか遊べるくらいにならないと行ってはいけないような所かと思ってました💦
    1度軽く行ってみないと雰囲気が分からないですね!

• 5月12日
K.A♡0526

先月初めて児童館行きました😊
0歳児の赤ちゃんだけのイベントが毎週やってるみたいなのでそこを狙って行きました🥳
0歳児だから月齢の幅が広くて…
私は苦手でその後行ってないです🤣
保健センターの離乳食説明会で友達作りました☺️❤️

• COCOa

COCOa

1度ベビーヨガ教室に行ったら、どのベビーちゃんも着てる服がめっゃオシャレすぎでママもヘアメイクばっちりだし、場違い?!って感じだったのでそれから行ってません💦やっぱりお友達作るのがメインなのでしょうね。難しいものですね。
    離乳食教室行ってみるのもいいですね!

• 5月12日