コメント

ママリ
予防はなくないですか?
私は血が出てしまったら一瞬でいなくなってしまいました。。
周りで不妊の方は授かっても流れてしまっています。。
受精卵のものによってはどう頑張っても流れたり育たないことはあるそうです。。

退会ユーザー
1人目が2歳になったときに、2人目初めての妊娠で流産でした。予防は難しいと思います。。染色体異常の場合はどうにもできないです(´;ω;`)
-
いーちゃん
やはりお腹の子次第ですよね😭
1人目の時は安定期に妊娠してることに気づいたので、流産ってことはなかったのですが、今回妊娠した瞬間にわかったので不安で不安でしかたなくて😭- 5月12日

ことり
化学流産ですが流産経験あります。
初期の流産は予防のしようがありません。産院でも「誰のせいでもないよ」と言われました(;▽;)
-
いーちゃん
流産した場合って必ず出血でるんですか?- 5月12日
-
ことり
必ず出血するとは限らないみたいですね💦私は検査薬で陽性が出て数日後に出血し、そのまた数日後に生理が始まってしまいましたが友人はしばらく出血がなく…このまま出血がない場合は手術だと言われたそうです💦
でも考えても仕方ないですよ(•ᵕᴗᵕ•)
今は無事に育ってくれることを祈りましょう♡お身体お大事になさってくださいね( * ॑˘ ॑* )⁾⁾- 5月12日
-
いーちゃん
ですよね😓
かなりの心配性で息子が寝た後に考えてしまいます😓- 5月12日

(╹◡╹)♡
先日流産し手術で胎嚢をとりだしました😢
初期の流産はどうしようもないと病院で言われました😢
いーちゃん
ママリ
母には弱い子だったのね、と慰められ、ちがう!!!!ってどこにもぶつけれない悲しみがありましたが、仕方ない仕方ない仕方ないと思うしか選択肢がなく、乗り切れました🤣