※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女性が男の子を出産した後、女の子を望んでいたことを引きずっているため、男女兄弟がいる家族を見ると気になってしまうようです。同じような経験をされている方はいますか?

上の子が男の子で、二人目に女の子を熱望していたのですが、男の子と分かり、女の子ママにはなれなかった事を引きずっているせいなのか、すれ違う子連れの人がみんな男の子と女の子どちらもいる家族に見えてしまう😂
なぜ、みなさんそんなに男女両性授かれているのですか?!笑
ほんとにしょうもないつぶやきで申し訳ありません😂
自分の女の子レーダーが無駄に反応しているだけですかねー?😂男の子兄弟の家族を見ると嬉しくて目で追ってしまう自分もなんだか情けないです😂
同じような思いをされている方いらっしゃいますか??

コメント

あんちゃん

私も2人目女の子と信じていたんですが
男の子確定してます🤣🤣
正直一瞬ショックでしたが
兄弟見てると可愛いなーと思うこともあり今はすごく楽しみです!
でも、友達の子供が女の子ばっかりなので
服とか可愛いの着せてると
羨ましいなーとか思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

おおお!お仲間様がいて嬉しいです♡
    私も謎の自信があったのですが、一瞬のエコー写真で砕け散りました😂
    同じく同時期に妊娠した子や最近出産した子は女の子ラッシュで、お祝いを買うたびに我が子に買いたかったーーー😂と嘆いております😂

• 5月12日
一姫二太郎

わたしは一人目も二人目も女の子希望で、姉妹が希望でした!(自分自身が年子の姉妹で育ったので)ですが男の子でした、言われたときは信じられず、冷や汗かいたくらいです😅家族もみんな声を出してビックリ‼️もう一度良く聞いてきなさいと言われたりもしました(笑)

男の子が嫌とかではなく、同姓同士が良かったんです😅 家系がみんな女なので、当たり前のように女の子だと思っていたので。。。
妊婦中、まさに、おとさんと同じですれ違う子連れの人の家族でお子さんが同姓の家族を見ると、いいなぁー羨ましいなぁ~と思っちゃっていました💦
なので一人目も二人目も男の子良いと思います‼️✨ 同姓なので喧嘩も多いと思いますが、同じ遊びを共有出来たり、大きくなってからも仲良くなりますよーーーきっと☺️

結果、やっぱり産まれてケタケタ笑うようになると女の子でも男の子でもどっちでも可愛いです💓 息子可愛いなぁーと毎日思います🎵
希望ではない性別だったとゆう事で、わたしも同じ?と思いコメントさせて頂きました🙏