※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
妊娠・出産

安定期に入ったら性行為は可能です。子どものアトピー予防については科学的な根拠は不明です。

妊娠して安定期に入ったらエッチしてもいいのでしょうか?妊娠中にエッチをすることが子どものアトピー予防にもなると聞いたことがありますが本当なのでしょうか??

コメント

経過が順調なら、しても大丈夫ですよ。エッチがアトピー予防になるというのは初めて聞きましたが💦
ただ経過が順調な場合でも、色々気を付けないといけません。
コンドームは必須、激しくしない、深く挿入しない、お腹が張ったら休む、お腹に負担をかける体勢でしないなどなど…

私は週一で仲良ししてますが、今のところ特に問題なく順調ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 8181☆

8181☆

回答頂きありがとうございます!
    アトピー予防はネットでちらほら見かけたので…。
    激しくしない、深く挿入しないっていうのは流産の可能性があるからですか?
    それとも妊婦の負担になるからでしょうか??

• 3月8日

退会ユーザー

そうなんですね、初めて聞きました!予防になると良いのですが…ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    深く挿入して子宮の入り口を刺激してしまったり、激しくして子宮収縮が起きたりすると、流産の一因になったり、子宮頸管が短くなったりする原因になるかと思います。母体よりも赤ちゃんへの負担になると思いますよ。

• 3月8日
  • 8181☆

8181☆

うちは妊娠してからエッチ全くないのですが、アトピー予防の効果があるならむしろエッチした方がいいのではと思いまして…。
    赤ちゃんの負担にならないよう気をつけないといけませんね!

• 3月8日
まりか

妊娠中、コンドームしないと産まれた時肌がボロボロの子どもって言うのは聞いた事ありますが、アトピー予防は初めて聞きましたε=٩(●❛ö❛)۶

安定期のSEXは体調次第と軽めなら問題無いみたいですが、破水とかあるみたいなので気を付けてくださいね(๑・∀・๑)

• 8181☆

8181☆

コンドームしないと肌がボロボロって初めて聞きました!絶対つけます笑
    アトピー予防はどうなんでしょうね(>_<)健診までまだ日があるので先生にも聞けないんです。
    破水も怖いですね。気をつけます☆

• 3月8日
れれぴ

うち、何にもしなかったです笑
無事ペカペカの子が産まれました♡
アトピーも皮膚も初めて聞きました!笑

• 8181☆

8181☆

ペカペカ笑そうなんですね!アトピーの件はかなりマイナーだったようですね。あまり神経質になり過ぎないようにします💦
    ありがとうございます!

• 3月8日